×
Культура
0

В Ханты-Мансийске наградили лучших работников здравоохранения Югры

Сегодня в окружной столице прошел форум медицинских работников, посвященный профессиональному празднику людей в белых халатах. На сцену КТЦ «Югра-Классик» для награждения и чествования поднимались лучшие кадры системы здравоохранения Югры. 
- У нас есть рабочие совещания, а есть редкие праздники. День медицинского работника один из них. Это единственный день в году, когда пациенты могут сказать спасибо своим докторам и всем медработникам, - отметил Владислав Нигматулин, заместитель директора департамента здравоохранения Югры. - И я хочу присоединиться к этим многочисленным «спасибо», благодарен тем людям, которые избрали для себя судьбу служить другим. 
Услышать «спасибо» в Ханты-Мансийск приехали почти 900 медработников со всего округа, среди них хирурги, педиатры, терапевты, обслуживающий медицинский персонал и другие. 
Многие из них получили как нагрудные отличительные знаки и почетные грамоты от министерства здравоохранения РФ, благодарности губернатора Югры Натальи Комаровой, знаки внимания от депутатов региональной Думы, профессиональной ассоциации медицинских работников и профильных служб. 
- В Югре сформирована высокого уровня, многофункциональная система здравоохранения. Большинство направлений соответствует мировому уровню, наши специалисты могут оказать практически любую медицинскую помощь своим пациентам, - выступил с приветственным словом заместитель губернатора округа Алексей Путин. – Сегодня я хотел бы сказать огромное спасибо медицинским работникам за их нелегкий труд. 
Среди награжденных были как специалисты из ведущих окружных центров, так и работники сельских больниц. Среди них старшая медицинская сестра из поселка Коммунистический Елена Кочарина, отработавшая «на посту» вот уже 30 лет. 
- Сегодня я получила знак «Отличник здравоохранения», чему очень рада. Хотя это и не первая моя серьезная награда, - поделилась своими эмоциями Кочарина. – У нас небольшой поселок, но очень хорошие люди. Зачастую нам приходится заниматься всем: и роды принимать, и раны зашивать, и переломы вправлять. Но самое приятное в нашей работе – это благодарные пациенты. 
По словам медсестры из Коммунистического, она выбрала эту профессию, так как всегда мечтала принимать роды и первой видеть новорожденного малыша. И за свою долгую карьеру ей не раз приходилось это делать. 
- Я не могу не восхищаться работой обычных терапевтов, педиатров. Я сам в свое время был таким и не понаслышке знаю, что им приходится нелегко. С другой стороной, у нас в округе, куда бы ты ни приехал - в сельскую больницу или региональный медицинский центр – можно только поражаться тому, как наши врачи отдают душу и всего себя работе, пациентам, - выразил свое восхищение Владислав Нигматулин. - Отрадно видеть и то, что здравоохранение Югры движется вперед не только в части улучшения отношений с пациентами, но и в технологическом развитии. Еще совсем недавно мы не делали трансплантации внутренних органов, пересадки костного мозга, а сейчас все изменилось. Сейчас региональный департамент стоит на пороге подписания соглашения с федеральными центрами о вхождении Югры в единый регистр пациентов для пересадки костного мозга. А значит, будет больше доноров и больше спасенных жизней.

Фотографии сюжета / 8 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии