×
Политика
0

Критерии отнесения территорий округа к местам традиционного проживания коренных народов Югры обсудили в столице региона

Для нашего округа этот вопрос является актуальным, поскольку предложения муниципальных образований, депутатского корпуса о включении или исключении населенных пунктов из постановления Правительства Российской Федерации поступают регулярно. 
Как отметил зам директора департамента внутренней политики Югры Сергей Тимошков, отсутствие федеральных и региональных норм, определяющих порядок отнесения территорий к перечню мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, существенно затрудняет совершенствование региональной нормативной базы, правоприменительной практики и финансово – экономические обоснования устойчивого развития этих народов. 
Вопрос был вынесен на повестку заседания межведомственной комиссии при правительстве округа по обеспечению развития коренных малочисленных народов Севера в Югре под председательством первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова. 
По итогам его обсуждения было решено подготовить предложения по критериям отнесения межселенных территорий и населенных пунктов автономного округа к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, возможных к учету при подготовке ходатайств в адрес федеральных органов государственной власти о внесении изменений и дополнений в распоряжение правительства Российской Федерации. Нужно отметить, что все подготовленные предложения будут обсуждаться на заседаниях Советов представителей коренных малочисленных народов Севера при главах муниципальных районов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии