Выбран регион
×
Культура
0

В Приобье прошел фестиваль деревенских культур «Ай керт»

Октябрьский район в День России встречал участников и гостей первого фестиваля деревенских культур. Свои делегации на это красочное мероприятие прислали городские поселения Приобье и Октябрьское, сельские поселения Унъюган, Сергино, Малый Атлым, Карымкары, Шеркалы.

Жюри фестиваля оценили представленные участниками красочно оформленные подворья, выбрали лучшие номера в дефиле костюмов, насладились концертными номерами, национальными играми, обрядами и кухней различных народов нашей страны. 
На фестивале работали несколько творческих площадок, гости могли попробовать себя в резьбе по дереву, художественной обработке бересты, традиционном вязании, плетении хантыйского опояска, работе с рыбьей кожей и других мастер-классах, которые оргнанизовали в этот день сотрудники муниципального бюджетного учреждения Октябрьского района «Музейно-выставочный центр». 
Первое место на фестивале «Ай керт» заняла делегация Сергино, представлявшая народную культуру славян.
Вторыми стали гости из села Шеркалы, рассказавшие на фестивале о народе ханты.
На третьем месте - хозяева фестиваля, команда Приобье, представившая культуру цыганской народности. 
Жюри фестиваля вручило ряд дипломов. За сохранение традиционных рецептов наградили команду из Унъюгана, лучше всех оформили деревенское подворье гости из Сергино, самым вкусным блюдом угостила жюри делегация из села Карымкары, представлявшая Украину.
Номинацию «Национальный костюм» забрала команда древних славян из Югры Октябрьского, а на площадке национальных игр и обрядов не было равных приобцам с еврейским колоритом. Лучшую концертную программу представила сборная Малого Атлыма.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$