×
Общество
0

Нижневартовск продолжает праздновать 43-й фестиваль «Самотлорские ночи»

Вчера его официальное открытие прошло на центральном стадионе. Многотысячную трибуну зрителей приветствовала губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона, напомним, в свой прошлый визит на мероприятие предложила сделать «Самотлорские ночи» туристическим брендом округа.

- Само название и рождение фестиваля – это уже бренд Югры. Потому что Самотлор, дружба людей, сила, талант, которые были мобилизованы в свое время и сейчас для того, чтобы осваивать это месторождение. При этом стараться быть дружными с природой, с коренными малочисленными народами – это то, что питает Самотлорские ночи и действительно делает его брендом. Хочу отметить, что уже больше 500 тысяч туристов приезжают к нам в регион. И по оценке рейтингового агентства «ТурСтат» фестиваль «Самотлорские ночи» входит в десятку тех мероприятий, которые больше всего нравятся туристам в начале лета. Поэтому бренд сам по себе состоялся и важно, чтобы он наполнялся новыми смыслами. И у вас это хорошо получается», - сказала Наталья Комарова, приветствуя жителей и гостей города.

Одним из главных украшений церемонии открытия стал гимн России. Его исполнили около 1200 человек разной национальности, вышедшие на стадион.

Еще одно новшество –интерактив со зрителями. Перед церемонией открытия нижневартовские телеведущие программы «Будильник-шоу» во время прямой трансляции разыграли среди вартовчан и гостей города массу призов.

Сегодня из-за непогоды часть мероприятий пришлось переносить в учреждения культуры и спорта. Но это ничуть не омрачило настроение нижневартовцев и гостей города.

- Северная погода, что и говорить, дама капризная. Но дождь нам не промешал отправиться на фестиваль колясок, - говорит Елена Шестакова. – К нам даже приехали родственники из Мегиона, чтобы вместе6 с нами отправить фестиваль.

Словом, жизнь в городе кипит. Яркими эмоциями. Впереди еще воскресенье и набережная реки Оби преподнесет немало сюрпризов. Приятных и незабываемых.

Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Нижневартовск #«Самотлорские ночи»

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии