Под крылом сильной компании

Строим надёжно и качественно
Автор текста: 
16.07.2015

ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» – один из самых крупных и надежных застройщиков Нижневартовска, занимает по праву ведущее положение и среди строительных компаний Югры. История НСД берет начало в 1998 году – время становления российской рыночной экономики. За 17 лет успешной работы предприятие значительно укрепило свои позиции и стало авторитетным на региональном рынке жилой и коммерческой недвижимости.

Кризис – время строить

– На сегодня силами НСД построено 222 объекта общей площадью 1 миллион 195 тысяч квадратных метров. Среди них жилые дома, административные, промышленные, социально значимые сооружения. Компания осуществляет полный комплекс строительных услуг – от проектных работ до окончательного ввода объектов в эксплуатацию,– рассказывает генеральный директор предприятия, почетный строитель России и заслуженный строитель Югры Александр Литус.

Не всякий застройщик возьмется за возведение храма, а «Нижневартовск-стройдеталь», способствуя благородному делу возрождения российской духовности, решилась и на это. Своими силами и за счет собственных средств в Нижневартовске построены храмы в честь Иоанна Предтечи и во имя Всех Святых, часовня в честь архангела Михаила, на территории окружной клинической детской больницы завершается возведение храма в честь Великомученика и Целителя Пантелеимона.

С 2003 года компания активно застраивает новые микрорайоны в восточно­-планировочной и старой частях города, на очереди – комплексное освоение 25­го и 26­го микрорайонов. Успешно реализуется уникальная программа застройки центра Нижневартовска, где на месте 40 снесенных ветхих строений подрастают новые многоэтажки, торговые центры, другие объекты сервисного и бытового назначения, меняя к лучшему архитектурный облик столицы Самотлора. Более 340 квартир здесь уже обрели своих благодарных хозяев. Дома НСД нижневартовцы очень ценят, потому что квартиры в них сдаются, что называется, под ключ, зимой в них всегда тепло, и еще потому, что 112­я серия ДСК постоянно совершенствуется. Так, в микрорайоне «Центральный» скоро появится первый 16­этажный дом этой серии.

Своей главной задачей коллектив НСД считает обеспечение как можно большего количества людей доступным и удобным жильем, отвечающим современным стандартам качества.

Дом, в котором хочется жить

Даже в трудное время, когда кризисные явления отразились на большинстве отраслей российской экономики и многие строительные компании вынуждены были сократить объемы производства, в «Нижневартовскстройдетали» масштабы работы остаются прежними.

– Чтобы выжить в кризисный период и сохранить рабочие места, пришлось мобилизоваться, использовать политику разумной экономии. Мы разработали льготные программы для желающих приобрести квартиры в наших домах, и как результат – в первом полугодии построено и введено в эксплуатацию более 50 тысяч квадратных метров жилья. Всего же в 2015 году планируем построить 100 тысяч «квадратов»,– уточняет Александр Литус.

Получается более 70 % всей жилой застройки города. Такие показатели – свидетельство работы сильной, слаженной команды, способной на дерзкие планы и самые успешные результаты. Когда рынок жилья замер, ввиду снизившейся покупательной способности горожан, НСД с 2 февраля запустила три новые программы, в которых заложены существенные скидки и льготы для покупателей квартир. Проект «Молодежная­1» начал работать еще раньше – с декабря 2014 года, по нему молодежь до 35 лет могла приобрести жилье по сниженной цене, к примеру, однокомнатную квартиру – за 2 миллиона рублей, двухкомнатную – от 3 миллионов. В доме, который был отдан под эту программу, 243 квартиры «ушли» за месяц с небольшим, а люди просили продолжить проект. И тогда решили, чтобы в каждом строящемся микрорайоне один дом был молодежным. Так появилась программа «Молодежная­2», которую еще называют «Дом, в котором я хотел бы жить». Она привлекает не только ценой, но и внутренней отделкой подъездов, для которой используются сюжеты детских рисунков, выполненных профессиональными художниками с использованием ярких красок. Еще молодежные дома непременно сопровождают удобные детские площадки со специальным покрытием из мягких плит. И наконец, каждому новоселу строители вместе с ключами вручают сертификат на посадку дерева и участие в акции «Зеленый город» – дети подрастают, дом имеется, а теперь посади дерево и будь счастливым.

Что немаловажно, купить квартиру по программе «Молодежная» наравне с нижневартовцами могут жители Мегиона, Излучинска и Радужного, тем более что с 1 июля вступил в действие проект «Молодежная­3».

Для врачей, учителей и... патриотов

В программе «Бюджетная» могут участвовать работники бюджетной сферы любой категории и любого уровня: муниципального, регионального или федерального. Двухкомнатную квартиру в строящемся или уже готовом доме они могут приобрести за 3 миллиона 100 тысяч рублей, трехкомнатную – за 3 миллиона 800 тысяч. Разумеется, речь идет о стандартном жилье, более просторное предполагает и цену повыше. Зато для участников программы действуют скидки от партнеров НСД на товары для ремонта, мебель и элементы интерьера. Те, кто отдал Северу многие годы жизни, могут воспользоваться программой «Вартовчане». Суть ее в том, что размер скидок зависит от количества прожитых в Нижневартовске лет. Для тех, кто прожил от пяти до десяти, скидка составит 100 тысяч рублей, от 10 до 15 лет – 150 тысяч, более 15 лет – 200 тысяч рублей. Эта льгота рассчитана исключительно на жителей Нижневартовска, потому проект и называется «Вартовчане».

Следует сказать, что одними скидками на жилье забота о ветеранах в компании не ограничивается. Многие годы коллектив компании помогает интернату для инвалидов и престарелых «Отрада», обществу слепых, фонду милосердия. Накануне сделали отличный ремонт помещения площадью сто квадратных метров, которое получила общественная организация «Ветеран», всегда в распоряжении пожилых людей база отдыха строителей, куда их доставляет транспорт НСД. Кстати, ни один праздник не обходится без подарков, причем набор продуктов достаточно весом – стоимостью от трех до десяти тысяч рублей.

Билдинг­сад – мечта родителей

– Благотворительностью в «Нижневартовскстройдетали» занимаются не на словах, а от сердца, – говорит председатель проф­союзной организации Ольга Васюхина. На эти цели направляются десятки миллионов рублей, к примеру, десять лет продолжается шефство над школой № 2, которое подразумевает прежде всего ремонтные работы стоимостью до трех миллионов рублей ежегодно. Недешево обошлось строительство архитектурного комплекса «Добрый ангел мира», ставшего щедрым и знаковым подарком городу. Однако это совсем не значит, что руководство предприятия экономит на нуждах собственных работников, для которых, помимо достойной зарплаты и весомого пакета социальных гарантий, построены общежитие, столовая, спортзал.

Коллектив живет насыщенной общественной жизнью: здесь действует профсоюзный комитет, ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства, зимние и летние спартакиады. Вряд ли где применяется такая практика, чтобы работающие на предприятии в летнее время подростки получали зарплату в 22–23 тысячи рублей. «За бесплатно уважение к труду не воспитаешь», – замечает Ольга Геннадьевна.

Решая задачу повышения престижа рабочих профессий, воспитания уважительного отношения к человеку труда, НСД с 2002 года проводит конкурсы профмастерства. Начинали с двух десятков рабочих, а сегодня число участников перевалило за триста, на эти цели ежегодно направляется свыше трех миллионов рублей. Затраченные средства окупаются профессионализмом работников, их мотивацией на высокие результаты труда, патриотизмом по отношению к своему предприятию. Недаром здесь широко развито наставничество, в производственных цехах – немало трудовых династий.

ЗАО «Нижневартовск-стройдеталь» 17 лет остается ведущим застройщиком Нижневартовска и постоянно дарит городу новые объекты. Учитывая недостаток детских садов в новых застроенных микрорайонах, строители подготовили к открытию новый, с иголочки билдинг­сад на 35 мест. В трех группах все готово к новоселью, а молодые родители – именно они заселяют этот микрорайон, и тот дом, что был построен и заселен по программе «Молодежная­1», находится рядом – ждут не дождутся того времени, когда можно будет отвести малыша в детский сад с роскошной игровой площадкой, радующей глаз яркой раскраской. Идея открытия в родном городе билдинг-садов, представляющих собой пристройку к жилому дому и потому оцененных родителями, показалась руководителям НСД правильной и особо актуальной для быстрорастущих новых микрорайонов, и они готовы к ее дальнейшей реализации. Наряду с оборудованным и полностью оснащенным билдинг­садом на улице Московкина, они уже предлагают городу на условиях государственно-­частного партнерства следующий – на четыре группы и 48 мест. Пусть малышам будет комфортно, а их родителям – удобно и не затратно водить ребят в сад мечты рядом с домом.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.