Высказались ЗА

Автор текста: 
16.07.2015

Вместе с партией власти кандидатуру Натальи Комаровой поддержали непарламентские партии.

Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» определил трех кандидатов на должность губернатора Югры. Соответствующее решение было принято на заседании, которое прошло 13 июля. Утвержденный список возглавила врио губернатора Наталья Комарова, за ней следует председатель думы округа, секретарь регионального отделения Борис Хохряков. Замыкает тройку кандидатов депутат Государственной думы от Югры, выбранный по партийным спискам «Единой России», Павел Завальный.

Как сообщил журналистам руководитель фракции «Единой России» в окружной думе Сергей Дегтярев, теперь список единогласно утвержденных кандидатов на пост губернатора, утвержден генеральным советом партии «Единая Россия».

– Обсуждение было достаточно спокойное, потому что кандидатуры для нас все известные, все понятные. Я не думаю, что здесь для нас была какая­-то интрига. Ни одного незнакомого лица среди озвученных кандидатов нет, – прокомментировал итоги заседания политсовета Сергей Дегтярев.

Он также отметил, что были приняты к сведению кандидатуры, которые предлагали партии, не являющиеся парламентскими. Свои предложения направили девять их региональных отделений, восемь из которых выдвинули действующую главу региона.

Всё познается в сравнении

Восемь непарламентских объединений поддержали кандидатуру Натальи Комаровой. Среди них, к примеру, региональное отделение всероссийской политической партии «Правое дело». Как отметил в интервью корреспонденту «Новостей Югры» его руководитель Сергей Казанцев, решение о поддержке врио губернатора было принято на заседании политсовета единогласно.

– Наталья Владимировна достойно поддерживает тот курс, который определяет наш президент Владимир Путин, – рассказывает Сергей Казанцев. – Наталья Комарова отличается своей принципиальностью в соблюдении всех законодательных инициатив, которые принимаются на федеральном уровне. Ведь во многих регионах мы сейчас наблюдаем такую ситуацию, при которой президент говорит одно, а на местах гнут свою линию. Нам это кажется неправильным, так как от этого страдают люди. В нашем регионе все наоборот: мы работаем в соответствии с указами президента.

С тем, что Югра в последние годы выгодно отличается от многих субъектов России, согласны и в региональном отделении «Партии социальной защиты», где также поддержали кандидатуру врио губернатора Натальи Комаровой.

– Даже в это неспокойное время, в котором мы сейчас живем, благодаря нашему губернатору Югра отличается стабильностью, – отмечает председатель совета РО партии Галина Хомякова. – Наталья Комарова себя достойно проявила, она ратует за наш округ, делает очень много, чтобы он процветал, и мы это видим.

Сравнивает Югру и другие регионы секретарь политического совета регионального отделения партии «Гражданская платформа» Тарас Криштанович. Являясь кандидатом на пост главы округа от своего политического объединения, он отмечает, что бороться за пост губернатора с Натальей Комаровой было бы практически нереально, поэтому изначально в отделении партии даже не планировали выдвигать свои кандидатуры.

– У действующего губернатора максимальные шансы на победу, так как Наталья Комарова ведет в округе правильную политику. На фоне других субъектов России Югра выглядит лучше. Да, у нас денег чуть больше, но их тоже с умом нужно расходовать, что это были не траты, а инвестиции. Поэтому, я думаю, если на посту останется действующий губернатор, это будет только на пользу региону, – заключает Тарас Криштанович.

Лобби сойдутся лбами

Несмотря на вроде бы ясную картину и симпатии разных сторон к кандидатуре Натальи Комаровой, политологи отмечают, что интрига в выборной гонке сохраняется и желающих побороться за пост в одном из главных регионов страны будет достаточно. В ход, по их мнению, в ближайшее время пойдут и различные лобби, и так называемые черные и желтые технологии, которые особенно популярны у оппозиционных партий и околооппозиционных бизнес-структур. Политологи предполагают, что на главу региона, как и на других действующих политиков, вполне могут обрушиться заказные материалы, обвиняющие руководство округа во всех смертных грехах. Это прогнозируемо. К сожалению, зачастую такая нечистая на руку имитация политической борьбы ставит под удар многие проекты, жизненно необходимые югорчанам. Будь то критика со стороны тюменского отделения одной из оппозиционных партий в отношении строительства перинатального центра в Сургуте, закупки по областной программе жилья для переселения балочников и очередников, строительства детских садов с привлечением частного капитала и ряд других инициатив. Вместе с тем политологи уверены, что власти готовы к этому и подобные выпады не повлияют на принципиальность в продвижении и реализации востребованных жителями решений.

Хотя Михаил Мартынов, доктор политических наук, профессор кафедры политико-правовых дисциплин СурГУ, в числе других политологов и намекает на интригу, в интервью он признается, что шансов больше у действующего губернатора Югры. Этому он видит несколько причин.

– Во-первых, известный консерватизм является трендом сегодняшней российской политики, – говорит политолог. – Во-вторых, видимых причин для смены губернатора нет.

Кроме того, Наталья Комарова назначена временно исполняющей обязанности президентом России Владимиром Путиным, а его авторитет, как отмечают эксперты, не разменивается.

При этом эксперт добавляет, что о подводных камнях тоже не стоит забывать, намекая на высокий уровень различных кулуарных интриг. В любом случае, ждать остается недолго, выборы губернатора Югры пройдут в единый день голосования через два месяца: 13 сентября главу региона выберут депутаты окружной думы из числа кандидатов, предложенных президентом РФ.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.