Выбран регион
×
Общество
0

В Югре уволили сотрудника ГИБДД Андрея Ласкина

Завершилась служебная проверка инспектора ДПС Нижневартовска Андрея Ласкина, которого в народе прозвали «единственный честный гаишник». Проверка выявила ряд нарушений в работе Ласкина и теперь он оставит свой пост, сообщает Накануне.RU.

Как сообщает пресс-служба региональной полиции, Ласкина уволили «во-первых, за то, что распространил личные данные подозреваемых, потерпевших. Во-вторых, выложил в сеть служебные видеоматериалы. Был ряд других нарушений по службе. Он по результатам данной проверки подлежит увольнению».

Между тем, служебные проверки прошли или ещё продолжаются по тем фактам и участникам, о которых Ласкин сообщил широкой общественности. Им грозят дисциплинарные взыскания.

История получила широкую огласку в июне этого года. Все началось с того, что Андрей Ласкин . обвинил своих коллег в коррупции и выложил на своей странице в соцсетях несколько видеороликов, на которых наряд ДПС задерживает двух водителей, заподозренных в пьяном вождении. Один из них — сотрудник отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску

Артур Шарапов, другой — врач местного аэропорта, выдающий допуски пилотам, Сергей Бухаров. По словам инспектора Ласкина, нарушители не понесли наказания, а протоколы о задержании были уничтожены руководством. Ласкин написал обращение в адрес Генпрокуратуры и президента, но это не дало результата.

Позднее, в адрес генпрокурора Юрия Чайки создали сайте change.org разместили петицию для подписей «Поможем инспектору ГИБДД из Нижневартовска».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии