Выбран регион
×
Общество
0

Более 40 тысяч юных югорчан отдохнули в детских оздоровительных организациях

Итоги первой оздоровительной смены подвели в правительстве Югры на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи.

В заседании под руководством заместителя губернатора Алексея Путина приняли участие в режиме видеосвязи представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления округа, контрольно-надзорных органов и общественности.

- В первую смену на территории автономного округа функционировали 496 детских оздоровительных организаций с охватом более 30 тысяч детей, - рассказала Елена , заместитель директора департамента соцразвития Югры. - В детские оздоровительные лагеря, расположенные в климатически благоприятных российских регионах и за ее пределами в первую смену направлены более 6  тысяч человек. География отдыха детей охватила, такие регионы, как Республика Крым, Башкортостан, Татарстан, Адыгея, Краснодарский, Ставропольский, Алтайский, Пермский края, Свердловская, Курганская, Тюменская, Новосибирская, Челябинская, Тверская, Волгоградская, Иркутская области, а также Болгарию.

Всего на летний отдых в Югре с учетом федеральных средств выделено более 1,1 миллиарда рублей (бюджет автономного округа – 829,9 млн рублей, бюджет муниципальных образований – 321 млн рублей).

Всего в детских оздоровительных организациях Югры и за ее пределами отдохнули 40580 детей, что составляет 57 процентов от общего количества детей, которые должны оздоровиться в этот летний период.

Отметим, что по поручению губернатора Югры Натальи  Комаровой в регионе прошла внеплановая межведомственная проверка детских оздоровительных организаций, в ходе которой были проверены 233 детских лагерей и санаториев на территории округа.

Так, неоднократные проверки детского спортивно-оздоровительного лагеря «Окуневские зори» Советского района обнаружили ряд нарушений, которые были устранены в кратчайшие сроки. По Людмилы Носковой, заместителя главы Советского района по социальному развитию, в адрес окружного департамента физической культуры и спорта направлена заявка на установку спортивной площадки со специальным покрытием и оборудованием для мини-футбола, баскетбола, волейбола, в жилых палатках палаточного лагеря установлен деревянный настил, демонтированы футбольные ворота и заключается договор на приобретение сертифицированных футбольных ворот.

По словам Александра Гармаша, полковника внутренней службы Главного управления министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Югре, ведомством проводится планомерная работа по предупреждению травматизма, гибели детей в период летнего отдыха. Так, перед началом каждой смены с персоналом и детьми проводятся лекции безопасному поведению на воде и спасению утопающих, по соблюдению требований пожарной безопасности, а также профилактические операции о действиях при возникновении ЧС.

- По итогам проведенных проверок установлено, что детские оздоровительные организации Югры, имеют удовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещений, используемых для организации отдыха детей, - отметила Елена Немчинова. – Доля детей, застрахованных от несчастных случаев, составляет 100 процентов. Кроме того, представители автономного округа посетили 17 оздоровительных организаций, расположенных за пределами округа. По результатам проведенной оценки нарушения условий государственных и муниципальных контрактов не установлены.

В завершении заседания комиссии Алексей Путин призвал муниципальные образования уделять вопросам безопасности детей самое первоочередное внимание, а также поблагодарил представителей регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Югре, которые обратили внимание на обеспечение безопасности детей в лагере «Окуневские зори».

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$