Выбран регион
×
В стране
0

В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

Курортный сбор, который начали взимать с отдыхающих в Краснодарском крае, составляет 10 рублей с человека в сутки, пишет газета «Коммерсант». Сбор начали с 16 июля взимать гостиницы, санатории и пансионаты в пяти муниципальных образованиях пяти региона. Об этом журналистам сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Предполагается, что объем поступлений от сбора только в 2018 году составит около 70 млн. руб. В 2019 году, правительство Краснодарского края, планирует получить вдвое большую прибыль. По словам губернатора Краснодарского края, курортный сбор будет решать проблемы курортной отрасли.

- Средства будут направлены только на развитие туристической инфраструктуры: благоустройство парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. Курортные города и районы также готовят свои предложения по освоению средств»,— цитирует издание господина Кондратьева.

Напомним, закон о курортном сборе вступил в силу 1 мая. В Краснодарском крае от взымания сбора отказывались на время чемпионата мира по футболу, который закончился накануне. Возможности вводить сбор с туристов также есть у Ставропольского и Алтайского краев. Власти Крыма отложили введение сбора на 2019 год.

Теги статьи: #Курортный сбор

Автор текста: Галина Батищева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$