Выбран регион
×
Общество
0

В Урайской городской клинической больнице создаются условия для людей с ограниченными возможностями

В учреждении проводятся мероприятия направленные на создание доступной среды для данной категории граждан.

Пожелания людей с ограниченными возможностями воплощены в жизнь за счет средств городской больницы. Руководством был разработан план «Доступная среда на 2015 – 2020 гг.», согласованный с Урайским обществом инвалидов.

Уже сейчас подъезды в поликлинику и стационар оборудованы пандусами. В холле городской поликлиники сделано отдельное окно регистратуры для инвалидов-колясочников. Там же на первом этаже организована специализированная санитарная комната. Были установлены мнемосхемы, кнопки вызова персонала и другие важные детали, которые позволили сделать отделения учреждения более удобными.

В 2016 году мероприятия по доступной среде вошли в окружную программу. Недавно больницей на выделенные средства был приобретен универсальный лестнично-гусеничный подъемник. В ближайших планах: покупка модульных быстровозводимых пандусов и тактильных указателей.

- В больнице планомерно создаются условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказывает Михаил Горбачев, главный врач Урайской ГКБ. –  Это задача одна из приоритетных. Очень важно, чтобы инвалиды-колясочники, слабовидящие или инвалиды по слуху чувствовали себя у нас комфортно и независимо.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$