Выбран регион
×
Общество
0

От грядки до прилавка

Товаров здесь - не один десяток. И, что самое главное, многие из них можно приобрести, предварительно продегустировав.

В Югре стартовал ярмарочный сезон сельскохозяйственной продукции. В Нижневартовске в минувшую субботу в районе старого автовокзала местные товаропроизводители и фермеры предлагали горожанам купить местные товары по вполне приемлемым ценам.

Кстати, теперь подобных ярмарок в Югре будет гораздо больше. На заседании правительства округа принято решение упростить процедуры их организации.   Уже внесены соответствующие изменения в окружной закон об организации ярмарок в регионе.

- Мы уже отмечали рост числа постоянных ярмарок, проводимых в муниципалитетах. Это хорошо. Необходимо идти дальше, расширять площадки для продвижения доступной по цене, качественной продукции местных производителей, - сказала губернатор Югры  Наталья Комарова на заседании.

Директор департамента экономического развития Павел Сидоров, подчеркнул, что внесенные изменения приведут к увеличению количества торговых площадок и повышению качества обслуживания насе-

ления.

- Мы уточнили полномочия организаторов ярмарок. И теперь в законе не будет такого понятия, как устроитель. Соответственно, не будет проводиться довольно длительная процедура конкурсного отбора устрои-

телей.

Ярмарки в Нижневартовске проводятся в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Нижневартовска на 2016-2020 годы», - отметила начальник управления по потребительскому рынку Елена Швец. - Они будут проходить еженедельно. Участие в выставке-ярмарке для предпринимателей осуществляется на безвозмездной основе.

- Люблю эти ярмарки, - говорит пенсионерка Елена Сергеенко. - Всегда такое разнообразие. Обязательно есть новинки продукции. Сегодня купила козье молоко, а еще творог. Для детей взяла выпечку. Цены ориентировочно на 10-15% ниже, чем в магазинах.

Недостатка в покупателях не наблюдалось. Хорошо шли товары от компании «Содружество».

Любит ли кто рыбу так, как любят ее северяне? В Нижневартовске, почитай, каждый «рыбная душа». Палтус, нельма, сайра, скумбрия, масляная, форель, лещ, окунь, сом, сырок, муксун, плотва… Все это можно было найти у витрин ООО «Санта-Мария».

Останавливаюсь возле прилавка ООО «Лаукар»: укроп, петрушка, редис…

- Все свежее. Только сегодня с утра срезали зелень, - с улыбкой говорит руководитель этого предприятия Татьяна Мухина.  -  Сейчас у нас самая горячая пора.

- Каждая новая ярмарка расширяет ассортимент продуктов, производимых именно на территории округа, а это, в свою очередь, способствует ее реализации по доступным ценам. Также граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством получают возможность продать излишки выращенной продукции. Важно, что сокращается путь от грядки до прилавка, исключая посредников. Ярмарочные площадки находятся в разных микрорайонах города и, тем самым, обеспечивают шаговую доступность населения к качественным продуктам, - прокомментировала изменения глава администрации Нягани Римма Дакукина.

Ярмарки будут проходить 20-21 августа, 3-4 сентября, 24-25 сентября с 10 до 15 часов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$