Выбран регион
×
Общество
0

Строим - значит живём!

Строим - значит живем! Эта замечательная фраза очень часто звучала в минувшие выходные, когда с профессиональным праздником - Днем строителя поздравляли людей самой мирной профессии на земле.

В Нижневартовске по сложившейся традиции праздничные мероприятия прошли в сквере Строителей, где в этот день было как никогда многолюдно, на торжества многие пришли семьями и даже с детьми.

 - Профессия строителя была всегда самой мирной и востребованной на земле. Я желаю, чтобы у вас всегда было много работы и вы радовали нижневартовцев результатами своего труда, - с такими словами приветствия обратилась к горожанам депутат Думы Югры Наталья Западнова.

В этот день лучшие представители строительной отрасли города были отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами администрации и Думы города.

- Несколько десятков лет назад строители-первопроходцы вдохнули новую жизнь в тогда еще поселок, ставший впоследствии городом Нижневартовском. Именно нынешние ветераны отрасли строили первые дома, дороги, благоустраивали дворы, и сегодня вы по праву можете гордиться результатами своего труда, - с такими словами обратилась к строителям глава администрации города Алла Бадина, вручая награды лучшим представителям отрасли. - Сейчас вы такими же ударными темпами продолжаете возводить наш город, который теперь шагает на восток, за улицу Ханты-Мансийскую.

В канун праздника были подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший строитель города Нижневартовска-2016», учредителем которого с 2006 года являются администрация города и Западно-Сибирская ассоциация строителей. Семь человек, ставшие победителями, получили заслуженные награды. Теперь украшают Доску почета в городском сквере Строителей портреты Абидина Дагирова, заместителя начальника формовочного цеха, Романа Татарского, электросварщика «Строительно-промышленного комибината», Александра Ефанова, начальника строительного участка ОАО «Мостоотряд-69», Александра Кузнецова, плотника общества с ограниченной ответственностью «Линтан-Л», а также Мунира Загидуллина, бункировщика бетоносмесительного цеха, Фанузы Ибатуллиной, машиниста мостового крана, Игоря Михальцова, электромонтера арматурного цеха ЗАО «Нижневартовскстройдеталь».

- Когда-то я думал, что приехал в Нижневартовск на пару лет, а строю город уже три десятка, - с улыбкой говорит Мунир Загидуллин. - Горжусь тем, что посчастливилось внести свой вклад не только в строительство жилых домов, но и в ряд социальных объектов и даже в строительство храма Иоанна Предтечи. Мне нравится город, который мы возвели на болоте, и на работу я по-прежнему каждый день иду, как на праздник, как впрочем, и многие мои коллеги. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$