Выбран регион
×
Общество
0

Раскачались

В настоящее время строители наверстывают упущенное в зимний период и выходят уже на седьмой и восьмой этажи. 
К сентябрю на объекте планируют закончить возведение технического этажа на блоке «В» и выйти с вертикальными конструкциями на блоки «А» и «Б». Как признаются представители генподрядчика, темпы строительства неплохие и их необходимо поддерживать.

- В прошлом месяце мы залили более пяти тысяч кубометров бетона, так что строительство идет полным ходом. В летний период нам необходимо полностью закрыть несущие конструкции, чтобы к сентябрю уже приступить к остеклению, - говорит представитель ЗАО «Еврострой», производитель работ Павел Тыщенко.
Сейчас на стройке трудятся порядка 300 рабочих. Около двухсот из них заняты на «монолите», еще 20 человек прокладывают наружные сети. Все работы ведутся под неусыпным надзором правительства Югры и непосредственно губернатора региона Натальи Комаровой, а также общественных организаций, в том числе Общероссийского народного фронта. Постоянный контроль за ходом строительства перинатального центра осуществляют внутренняя служба ООО «ВИС Инфраструктура» и внешние экспертные организации. В четверг с инспекцией объект посетили глава Сургута Вадим Шувалов и его заместитель Александр Шатунов.
- Здесь реализуется такой новый механизм контроля, как проектное управление. Работает команда из округа, которая держит губернатора Югры в курсе темпов строительства. Все поставленные перед администрацией города задачи мы решаем оперативно, в жестко указанные сроки. Отставания от графика возведения центра сейчас нет, и в сентябре планируется завершить коробку здания, - утверждает Александр Шатунов.
Сами строители признаются, что жесткий контроль за возведением уникального по многим показателям объекта помогает им сохранять темп.
- Контроль присутствует, и он держит в тонусе не только руководящий состав, но и рядовых строителей. У нас же как в стране? Русский народ сначала раскачивается, а потом догоняет. Думаю, мы раскачались, и теперь главное - эти темпы поддерживать, - заключает производитель работ на строительном участке.
Напомним, строительство крупнейшего в России центра материнства и детства имеет большое значение для всей сферы здравоохранения. Он обеспечит оказание комплексных услуг в сфере сопровождения деторождения, передового лечения и профилактики внутриутробных заболеваний, неонатальной хирургии. Возможности будущего центра - до 10 тысяч родов в год, что является самым большим показателем в России. Сдать в эксплуатацию объект планировали в 2018 году, но, по словам Александра Шатунова, это может произойти уже в четвертом квартале 2017 года.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$