Выбран регион
×
Спорт
0

Зрелищному футболу - суперкубок

Со сборной командой Сургута вот уже второй год подряд на площадке встречаются прошлогодние чемпионы города из команды ОАО «Сургутнефтегаз». Надо отметить, что за год сборная нефтяников хорошо набрала в атаке и, хотя не стала победителем встречи, проиграла с небольшим отрывом.

Если в прошлом году соревнования на призы «Сургутской трибуны» могли так и не начаться из-за дождя, то в этот раз погода преподнесла иной сюрприз, решив проверить спортсменов на выносливость. Испытание жарой, надо отметить, футболисты выдержали, показав достойную игру. В первом тайме подопечные Исы Тавсултанова взяли инициативу в свои руки, практически не позволяя соперникам владеть мячом. Сразу два гола, забитые полузащитником Антоном Кочугом и нападающим Юрием Овсяным, окончательно склонили чашу весов в пользу сборной Сургута.
- Несмотря на такую жару, ребята и из нашей команды, и из сборной СНГ смогли показать хорошую игру. Я даже не могу выделить кого-то из своих игроков, - все сегодня выложились на сто процентов. Матч на призы «Сургутской трибуны» для нас стал разминкой перед окружной спартакиадой. Мы смогли оценить свои силы, присмотреться к кандидатам - некоторые игроки среди наших сегодняшних соперников также входят в сборную команду Сургута, - рассказал тренер сборной Сургута, президент федерации футбола города Иса Тавсултанов.
 Впрочем, выиграть «в сухую» чемпионы прошлогоднего турнира сборной города не дали. Как и не давали атаковать свои ворота чаще. Во втором тайме, когда уже соперники немного расслабились и сбавили темп, атакующий команды Сургутнефтегаза Эльдар Мустафин улучил момент и забил гол в ворота противника. Буквально перед свистком арбитра лучший бомбардир сезона Мустафин попытался вновь атаковать соперников, однако финальный штурм не удался - реакция голкипера последовала незамедлительно. Как итог - 2:1 в пользу сборной команды города.
- Мы хотели показать хорошую игру, подтвердить свой титул чемпионов прошлого турнира. В сегодняшнем матче у нас проседало нападение, но была хорошая защита. Из-за жары ребята немного устали, но тем не менее выступили достойно, - прокомментировал после матча тренер команды «Сургутнефтегаз», капитан команды Денис Манченко.
 Напомним, в 2015 году в матче на призы «Сургутской трибуны» подопечные Дениса Манченко уже встречались со сборной города. 
В этом году команде «Сургутнефтегаз» хоть и не удалось взять реванш и выиграть кубок, зато получилось заметно прибавить в технике и заставить соперников понервничать. Свою игру в этом году команда нефтяников, да и соперники тоже, оценивают гораздо выше, чем в минувшем. Красивое владение мячом показали атакующий Эльдар Мустафин, на счету которого единственный гол команды, а также несколько голевых моментов, защитник Айдин Нюхов, а также сам капитан команды «Сургутнефтегаз» Денис Манченко.
Главный редактор «Сургутской трибуны» Владимир Меркушев поздравил победителей и отметил, что август - традиционный месяц суперкубковых встреч как на европейском чемпионате, так и в российской премьер-лиге.
- У Сургута тоже есть свой суперкубок - матч на призы «Сургутской трибуны», который прошел в одиннадцатый раз. Спасибо игрокам за зрелищный футбол, который они сегодня показали! Думаю, матч действительно стал украшением Дня физкультурника, - отметил Владимир Меркушев.

Футбольный матч на призы газеты «Сургутская трибуна» проводится ежегодно вот уже одиннадцать лет подряд. Со сборной командой города встречаются победители чемпионата Сургута прошлого года. Отметим, что сборная Сургута является двукратным чемпионом Югры. В прошлом году, ввиду того что соперники сборной города - команда ССМ, выигравшая чемпионат города, была приглашена в третий дивизион, конкуренцию лучшим футболистам Сургута составила команда «Сургутнефтегаз», занявшая второе место. Тогда игра закончилась со счетом 3:2 в пользу сборной Сургута. В разные годы обладателями кубка становились команды «Сибиряк», «Шамкир» и «Локомотив». Абсолютным рекордсменом стала сборная «БВИ», которая получала кубок четырежды. Кстати, «БВИ» расшифровывается как Будыко Виктор Иванович - руководитель строительной компании и президент федерации футбола по Сургуту. Он погиб в ДТП в 2012 году

Фотографии сюжета / 3 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$