Сборная России на Олимпийских Играх в Рио поднялась на 4-ю строчку в медальном зачёте

Автор текста: 
16.08.2016

Шестеро югорчан в составе национальных сборных по волейболу и водному поло претендуют на медали. Первые вышли в четвертьфинал, а вторые - уже в полуфинале.

Волейбол

В стартовом матче группового этапа российская мужская сборная по волейболу встречалась с кубинцами и обыграла их достаточно уверенно 3:1 (25:17; 25:19; 22:25; 25:18), хотя и не без приключений. Во всех трёх взятых партиях команда Алекно не давала сопернику набрать хотя бы 20 очков, но зачем-то отдала одну партию – 22:25. В игре приняли участие все четверо югорских волейболистов: Артём Вольвич работал на блоке, либеро Артём Ермаков был заявлен полевым игроком. Что касается Игоря Кобзаря и Константина Бакуна - они дебютировали во втором сете, когда Алекно провёл двойную замену. Однако, оставлять их на площадке наставник российской сборной не торопился, и, пройдя свои расстановки, Игорь и Константин уступили места более опытным - Михайлову и Гранкину.

Уже на следующий день наши встречались со сборной Аргентины и уступили им со счётом 1:3 (18:25, 25:18, 18:25, 21:25). Как отметил после игры тренер россиян Владимир Алекно, он рассчитывал на замены, но они не помогли.

- Когда вышли новые игроки Игорь Кобзарь и Константин Бакун взамен травмированного Гранкина, у нас было какое-то преимущество, но потом аргентинцы смогли подстроиться под них и перестроить свое блокирование, - отметил главный тренер московского «Динамо» Юрий Панченко.

И, действительно, во втором сете Кобзарю и Бакуну удалось кардинально изменить ситуацию на площадке – второй сет со счетом 25:18 выиграли уже россияне. Константин выдал просто потрясающую серию, реализовав 8 (!) атак подряд.

25-летний Кобзарь пасовал незамысловато, но качественно, дал команде эмоций, плюс хорошо помогал подачей и отлично играл первым темпом с Артёмом Вольвичем и Александром Волковым. Несмотря на тот факт, что это был лишь четвёртый матч за национальную сборную. Однако в третьем сете он напрочь забыл про Бакуна и это сказалось на результате.

Третий матч со сборного Египта прошёл для россиян отлично – 3:0 (25:11, 25:17, 25:9). А счёт 25:9 стал для Олимпийских игр рекордом.

Оставшиеся два матча со сборными Польши и Ирана прошли для наших ребят непросто. Российско-польское противостояние окончилось победой россиян 3:2 (25:18, 16:25, 25:18, 22:25, 15:13). Это должно было выжать из наших ребят все силы, но они смогли собраться и убедительно победить сборную Ирана 3:0 (25:23, 25:16, 25:20).

Таким образом, сборная России вышла в четвертьфинал Олимпийских игр, где встретится со сборной Канады.

Водное поло

Как вы помните, в российской женской сборной по водному поло выступают на Олимпийских играх сразу две югорчанки из ватерпольного клуба «Югра»: Анна Тимофеева и Екатерина Лисунова. Им в групповом этапе предстояло встретиться в подгруппе «А» с тремя сборными: Австралии, Бразилии и Италии. Но, в отличие от наших волейболистов, ватерполистки начали своё выступление на Олимпийских играх с крупного поражения от сборной Австралии - 4:14(0-3, 1-5, 3-2, 0-4).

Что и не удивительно, ведь мужская сборная по волейболу - олимпийские чемпионы 2012 года в Лондоне, а нынешняя женская сборная по ватерполу – чудом попала на Игры. За 4,6 секунды до конца решающего матча за путевку на Игры российские ватерполистки уступали гречанкам, но успели сравнять счет, а потом вырвали победу по пенальти. И вот сейчас они на Олимпиаде. Что само по себе считалось большим успехом.

Несмотря на первое поражение, уже ко второй игре наши девчонки сумели собраться и победить главного аутсайдера турнира - сборную Бразилии.14:7(2:4, 2:0, 4:2, 6:1). Здесь один мяч забросила в ворота соперниц Анна Тимофеева.

Третью игру против сборной Италии российские ватерполистки проиграли со счётом 5-10 (2-3, 1-2, 1-3, 1-2 ). Екатерина Лисунова отличилась лишь раз.

Можно сказать, что после трёх подряд чемпионатов мира с медалями (2007, 2009 и 2011) у нашей сборной наступил спад. Шестое место в Лондоне-2012, четвертое на ЧМ-2013 и лишь восьмое на домашнем чемпионате мира в Казани. На январском чемпионате Европы Россия была шестой. Лишь благодаря лояльному формату турнира, согласно которому в плей-офф выходят абсолютно все команды, команда Гайдукова сохранила себе место.

Однако, попав в четвертьфинал на серебряных призеров последнего розыгрыша Мировой лиги – испанок, женская сборная России по водному поло проявила недюжинный характер и в упорнейшем матче сенсационно завершила встречу в свою пользу 12:10 (2:3, 3:2, 5:3, 2:2). По котировкам букмекеров, вероятность победы сборной Испании оценивалась 1.46, а сборной России – 5.60. Иными словами, мало кто ожидал такого результата. И всё же впервые с 2000 года россиянки прошли в полуфинал и вступили в борьбу за олимпийские медали! Теперь им предстоит встреча с итальянками - теми самыми, от которых мы потерпели поражение в групповом этапе. Наши девчата настраиваются на реванш.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.