Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовске наказывают недобросовестных продавцов

Нижневартовские рынки гарантируют покупателям честные отношения. В частности, на рынке Западный, входящем в структуру ООО ПКФ «Инсэлко-Холдинг», продолжается практика наказания недобросовестных продавцов.

- Если вас обвесили, необходимо обратиться в администрацию рынка. И если факт подтвердится, вам вернут и деньги, и товар, - говорит генеральный директор «Инсэлко-Холдинг» Николай Туманов.

Конечно, на всех рынках и ярмарках существуют контрольные весы. Они находятся в администрации рынков. Каждые весы периодически проходят поверку. Кроме того, на ярмарке «Сибирский балаган» несколько аппаратов в торговых рядах имеют наклейку «контрольные весы».

Но особенность Западного рынка в том, что здесь приобретают товар по оптовым ценам. Когда вы берете 2-3 ящика огурцов на засолку или томатов для домашнего кетчупа, «ошибиться» на пару килограммов продавец может запросто.

Практику «Вырубаем за обвесы» «Инсэлко-Холдинг» проводит уже шестой год.

- Раньше проблема с обвесами возникала систематически, - рассказывает Николай Туманов. - Мы разговаривали с предпринимателями, предупреждали их, но ситуацию это не меняло. Люди жаловались, советовали другим не ходить на рынок. Это, конечно, влияло на нашу репутацию. Чтобы покончить с этим, мы приняли такие радикальные меры. Помимо возврата денег, предприниматель, нечистый на руку, еще и штрафовался.

Такие меры оказались действенными. Если в первый год действия акции «Вырубаем за обвесы» с жалобами обратились человек 50, то в последнее время их единицы.

По словам директора «Инсэлко-Холдинга», предприниматели, которые не могут работать без обмана, с рынка ушли. Оставшиеся дорожат своим местом. Хотя иногда все же испытывают судьбу. Так, на днях к руководству рынка «Западный» с жалобой на обвес обратилась пенсионерка Лидия Андрющенко.

- Мне нравится покупать здесь овощи и фрукты, - говорит Лидия Семеновна. - Цены на порядок ниже, чем в городских магазинах. А сейчас, в сезон заготовок, овощей покупаю немало. Кабачки вот на даче уродились, но для кабачковой икры еще и помидоры нужны. Томатов-то на северной земле урожай небогатый. Купила два ящика помидоров. Цена приемлемая – 25 рублей за килограмм. Два ящика потянули на 30 килограмм. А когда взвесила дома, оказалось, что по 12 килограмм в каждом. Обманули на 6 килограмм. Для кого-то это покажется мелочью. Но мы, пенсионеры, каждый рубль считаем. Мне обидно, что меня на 150 рублей обсчитали. К тому же, не хочется оставлять такое поведение продавца безнаказанным.

- Жалоба пенсионерки подтвердилась, и она, оставив у себя помидоры, получила назад все заплаченные деньги - 750 рублей, - рассказал Николай Туманов. - Благодарим, что она не поленилась обратиться к руководству «Инсэлко-Холдинг». Благодаря этому недобросовестный продавец наказан.

Стоит отметить, что нижневартовские рынки, в том числе и «Западный», оборудованы системой видеонаблюдения. Это также может помочь в решении спорных вопросов.

«Чистота продукции и честность в работе – это наш приоритет», - заявляет генеральный директор «Инсэлко-холдинг» Николай Туманов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$