Выбран регион
×
Общество
0

Более 60 вопросов задали нижневартовцы во время «прямого провода» в администрации города

Заместителя главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианну Парфенову спрашивали, как стать ветераном, переехать в другой регион и дождаться «скорой помощи». Звонили в этот час Марианне Викторовне в основном пенсионеры, выясняя с помощью руководителей ведомств, которые собрались в ее кабинете, самые разные вопросы.

Николай Васильевич в Нижневартовске работал 40  лет с лишним. Он награжден различными почетными грамотами, в том числе благодарственным письмом главы города Нижневартовска. Пенсионер поинтересовался, имеет ли он право получить звание ветерана.

На вопрос отвечала начальник управления социальной защиты Оксана Журавлева.

- Звание ветеран труда по российским законам присваивается только при наличии почетного звания или ведомственных наград, - объяснила она.

Валентина Евгеньевна, став пенсионеркой, собирается уехать на постоянное место жительства в Самару. Она поинтересовалась, полагается ли ей северная пенсию в другом регионе и какая-нибудь компенсация в связи с переездом.

Заместитель начальника Пенсионного фонда Александра Малышева рассказала позвонившей, что на другой территории проживания теряется северный пенсионный коэффициент. Пенсионный фонд для неработающих пенсионеров, которые переезжают на постоянное место жительство в другие территории, оплачивает расходы по переезду: авиабилеты либо билеты железнодорожного транспорта, транспортные расходы по отправлению мебели.

- Вам нужно будет собрать полностью все товарные накладные, чеки. Вы обратитесь с этими документами в Пенсионный фонд на той территории, куда приедете, и там вам возместят расходы, -  пошагово проинструктировала пенсионерку Александра Малышева. - Если вы работаете и в коллективном договоре вашего предприятия прописаны такие условия, то расходы по переезду может возместить предприятие.

Немногим позже Александре Малышевой пришлось принимать претензию к работе Пенсионного фонда от семидесятилетней Надежды Николаевны. По словам позвонившей женщины, при расчете пенсии ей не засчитали три месяца  трудового стажа. Заочно, без возможности заглянуть в документы вопрос рассмотреть оказалось невозможным, и Надежду Николаевну пригласили на прием, а также предложили помощь в подготовке документов в суд.

У Николая Петровича, который живет в Нижневартовске с 1969 года, заболел десятилетний внук. У мальчика поднялась высокая температура, Николай Петрович попытался вызвать «скорую», но оказалось, что теперь она к детям не приезжает. Его звонок был переадресован службе неотложной помощи. Медиков с этой станции маленький пациент ждал два часа. Свою нерасторопность медики объяснили тем, что в распоряжении службы лишь одна машина. Николай Петрович не поверил, и зря!

Заведующая городской детской поликлиникой Татьяна Загинайко подтвердила этот факт. По ее словам, существует приказ Министерства здравоохранения, согласно которому неотложная помощь детям возложена на детские поликлиники.

- На сегодняшний день в летний период в городе работает лишь одна бригада, которая состоит из специалистов детской поликлиники и  оказывает неотложную помощь детям от трех лет и старше, - рассказала она.

В отличие от «скорой помощи» служба неотложной помощи должна приезжать к пациенту в течение двух часов.
С сентября будут формироваться еще три бригады для оказания неотложной помощи детскому населению.  Мы хотим, чтобы в перспективе работало пять бригад неотложной помощи.

Николай Петрович обратил внимание также на  то, что на территории детской клинической окружной больницы не везде есть скамейки, и посетители, которые приходят навестить своих детей, в ожидании сидят на бордюрах. Татьяна Загинайко обещала направить просьбу установить скамейки главному врачу больницы Олегу Юлдашеву.

Заметим, что почти все вопросы граждан в этот раз не содержали в себе уникальности проблемы и могли быть заданы специалистам в любой другой день, однако, безусловно, с помощью этого диалога с чиновниками каждый позвонивший смог прояснить свою личную ситуацию.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$