×
Общество
0

Как встретили Медовый Спас в реабилитационном центре «Добрый волшебник»

14 августа православные всего мира отметили начало Успенского поста, вознесение Креста Господня. В народе этот день принято называть Медовым Спасом, освящать цветы, воду и, конечно же, мед. Воспитанники реабилитационного центра «Добрый волшебник» вместе с родителями встретились в этот день с клириком храма иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» иереем Вячеславом Галицким.

Трехлетний Армен вместе с бабушкой уже ходил в церковь. Православные праздники в его семье почитают и всегда отмечают. Медовый Спас для малыша – «лакомый» праздник, ведь в этот день дома всегда много меда. Скорее всего, спустя годы Армен  будет вспоминать этот день как праздник, который он провел в кругу друзей в «Добром волшебнике».

- Мы учили стихотворения специально для этого праздника, Арменчик меня звал сюда с самого утра. Для нас, взрослых, это православный праздник, а для детей – возможность показать себя, поиграть, порадоваться, - говорит бабушка Армена Тамара Овакимян.

Для воспитанников «Доброго волшебника» Медовый Спас стал настоящим событием, ведь готовили его не только сотрудники учреждения, но и сами дети. Маленькой Кате, например, сшили костюм пчелы, а на занятиях с педагогом подобрали стихотворение, которое девочка постаралась запомнить и рассказать с большим усердием. А пятилетняя Варя настолько вжилась в роль трудолюбивой пчелки, что смогла передать в своем отрывке стихотворения все эмоции, которые отрепетировала с педагогом.

- Выучить стихотворение для таких деток – задача сложная, но выполнимая. Мы старались подобрать хотя бы по реплике для каждого ребенка. Конечно, кому-то запоминание дается легче, кому-то - труднее, но на занятиях я вижу, что каждый старается выкладываться по полной. Кому-то спеть песню легко, а кому-то - как бастион взять, - рассказывает культорганизатор отделения психолого-педагогической помощи РЦ «Добрый волшебник» Анна Попова.

Готовились к Медовому Спасу в «Добром волшебнике» и родители. Перед праздником пополнили в доме запасы меда, прочитали молитву и собрали корзинки с дарами лета, чтобы освятить их в реабилитационном центре. Специально в этот день в учреждение был приглашен клирик храма иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» иерей Вячеслав Галицкий, который провел богослужение и окропил святой водой присутствующих.

- Я стараюсь рассказывать людям о ценности жизни, ведь она заключается не только в зарабатывании денег, приобретении квартир и машин, а в духовном равновесии и гармонии с Богом. Мы не в первый раз приходим в «Добрый волшебник», и такие встречи, как правило, становятся для родителей первым шагом к церковной жизни. Многие из них потом приходят в храм, причащаются, некоторые решаются покрестить ребенка, - поделился иерей Вячеслав Галицкий.

«Добрый волшебник» регулярно организует встречи семей, находящихся под опекой учреждения, со священнослужителями. Это стало одной из добрых традиций реабилитационного центра.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии