×
Общество
0

300 сургутян высказывают свое мнение о городских проблемах

Дума Сургута обнародовала результаты первого социологического исследования в рамках проекта «300 сургутян», в котором жители города высказывают свою точку зрения на актуальные проблемы муниципалитета. Проект запустили весной, он задуман как эффективный канал обратной связи с горожанами. Результаты опросов будут учитываться представителями власти при принятии решений. Первым злободневным вопросом, на который депутаты получили обратную связь, стала тема ремонта дорог.

У трех сотен сургутян спросили, какова, по их мнению, причина, по которой состояние дорог можно было бы назвать неудовлетворительным. Большинство горожан увидели корень зла в некачественном либо несвоевременном ремонте. Второй по популярности причиной сургутяне назвали неправильное проектирование дорог. Стоит отметить, что варианты ответов, указывающих на разрушающую силу сурового климата или перепада температур, оказались в конце списка. 

Тем не менее, горожане отмечают положительную тенденцию в строительстве новых дорог в городе. Большинство респондентов подчеркнули, что, несмотря на большое     количество автомобилей, городу удается сохранять дороги на приемлемом уровне.

- Я живу в Сургуте с 1985 года, и были времена, когда вместо дорог было сплошное месиво. Сейчас у нас более или менее нормальные дороги, и при таком количестве транспорта удается поддерживать их в нормальном состоянии, - пишет в социальной сети «ВКонтакте» горожанка Алена Слуцкер, участница проекта «300 сургутян».

Еще один вопрос, который задали парламентарии горожанам, касался неудобства во время ремонтной кампании. Основными раздражителями сургутяне назвали долгую укладку нового слоя асфальта после срезки старого, а также высокие кромки для съезда. Но примерно треть респондентов признались, что не испытывают неудобств во время ремонта городских дорог.

Стоит отметить, что большинство участников социсследования (71%) уверены, что автомобильные дороги в Сургуте находятся в лучшем состоянии, чем в большинстве других российских городов.

Каждый четвертый участник опроса считает, что состояние автомобильных дорог хорошее, выставив оценки «отлично» и «хорошо». 60% оценили их состояние как удовлетворительное. Только 15% респондентов крайне недовольны качеством дорог.

В целом сургутяне отмечают позитивную динамику в проведении летних ремонтных кампаний, а именно - искоренение практики укладки асфальтобетонной смеси в дождь и снег, проведение работ только в ночное время.

Принять участие в проекте может любой житель Сургута. Опросы проводятся раз в месяц. Результаты публикуются в СМИ и на официальных страницах думы в соцсетях. Заявки на участие в проекте можно направить по адресу электронной почты goncharov_vs@admsurgut.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии