×
В стране
0

Глава «Южмаша» рассказал пранкерам об украинских поставках двигателей в КНДР

Глава украинского предприятия «Южмаш» Сергей Войт признался российскому пранкеру Алексею Столярову (Лексус), выдавшему себя за главу СНБО Александра Турчинова, что ракетные двигатели действительно могли попасть в КНДР с Украины, однако в Киеве намерены обвинить в этом Россию.

Как пишет газета «Известия», Войт в разговоре с Лексусом, представившимся главой СНБО Турчиновым, заявил, что «Южмаш» не мог быть источником утечки двигателей или технологии их разработки, однако с КНДР сотрудничает другое предприятие — Конструкторское бюро «Южное». Чем точно занимаются его сотрудники, Войт не знает, однако о деятельности предприятия осведомлены СБУ и СВР Украины.

«Мы ни с кем не работаем почти. Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ (Конструкторское бюро «Южное») наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ. Мы туда не вхожи, честно говоря. Мы этим никогда не занимались. Они работают с ними по всем этим делам», — цитирует издание главу «Южмаша», который призвал «поработать» с КБЮ, чтобы они «меньше трындели».

Войт также заявил, что двигатели могли попасть в КНДР через Китай или «соседа» Украины — Россию. «На сегодняшний день я не представляю, как это могло попасть. Никак. Могло только попасть через нашего соседа. Они разработчики этой документации», — сказал Войт.

Как заявил пранкер Лексус (Алексей Столяров) после беседы с Войтом, в утечке в КНДР в Киеве хотят обвинить Россию, так как на ее территории еще остались такие ракеты. Эту позицию, по его словам, тщательно взвесили на Украине, и завтра будет сделано заявление по этому поводу.

Теги статьи: #Украина #Китай

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Life.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии