Выбран регион
×
Общество
0

Одна на двоих

В областной столице подвели итоги экстремальной гонки «Extreme team race – 2018». В необычном состязании приняли участие 40 человек со своими четвероногими питомцами. В их числе была и команда из Сургута. Представители города вышли на старт в единой светло-голубой форме под флагом регионального отделения федерации ездового спорта Югры.


Соревнующимся предстояло пройти сложную трассу длиной в полтора километра. Она включала в себя беговую дистанцию, горку, ров с водой, лабиринт, брусья и другие сложные, как для людей, так и для их четвероногих напарников, препятствия. Лучше всех с заданиями справились сургутянин Андрей Панфилов и его хаски по кличке Таурус. Андрей пять лет занимается ездовым спортом и решил проверить себя и своего питомца в новом для них направлении – экстремальной гонке.
– Гонка на самом деле очень необычная. Хотел проверить своего напарника, потому что ездовых собак мы учим обходить препятствия слева или справа, а здесь нужно было их преодолевать. Поэтому было очень интересно, и Таурус показал себя превосходно, пройдя четко все препятствия, слушал все мои команды, следовал им, – рассказал «Сургутской трибуне» победитель соревнований.
В прошедшей в Тюмени гонке принимала участие и супруга Андрея – Ольга. Ей вместе с хаски по кличке Шиба удалось занять третье место среди женщин.
– Все прошло хорошо, мы действовали как одно целое, где-то я помогала Шибе преодолевать препятствия, где-то он помогал мне двигаться вперед. С ним мы преодолевали горки, ров с водой, лабиринт и различные барьеры. Андрей с Таурусом очень уверенно прошли всю дистанцию! Мы с Шибкой немного хуже. Но в целом нам всем очень понравилось! Это отличный опыт и положительный момент в совместном времяпровождении, – говорит Ольга.
Отметим, подобные гонки только набирают популярность в мире. «Extreme team race – 2018» стало пока лишь вторым соревнованием подобного формата в России. 

Теги статьи: #«Extreme team race – 2018»

Автор текста: Рамиль Нуриев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$