Выбран регион
×
Общество
0

С фотоаппаратом по Сургуту

У меня нет машины, и поэтому приходится много ходить или ездить на общественном транспорте. Наблюдая за жизнью города, находишь немало интересного. Иногда смешного, иногда грустного. В последнее время стал брать с собой фотоаппарат. 

Вот бедолага Георгий Димитров,  грустно смотрит с разбитого и неухоженного пьедестала, и как бы спрашивает и просит: «Зачем я здесь? Кому я нужен? В родной Болгарии я уже давно забыт, мавзолей, где я лежал, взорвали, меня перезахоронили. Улицы моего имени переименовали, страна моя состоит во враждебном России блоке НАТО. Памятник моему другу и соратнику по большевистской борьбе Володе Ленину снесли в городе. Уберите и меня, товарищи!». 
Очень много в городе брошенных грустных машин. Вот одна из них на улице Дзержинского, мимо которой хожу каждый день. И стоит-то она как-то боком, и внутренности все препарированы, и никому-то она не нужна. Мне ее жалко, честное слово!
А вот увидел из автобуса таблички на остановке. Специально вышел, чтобы сфотографировать, хотя мне надо было ехать дальше. Интересно, правда? Как это фото назвать? «Как хочу, так и пишу!» или «Реформа образования». А вам как нравится, земляки?
В следующий раз что-нибудь найду новое. И вас, сургутяне, тоже призываю почаще ходить пешком и с фотоаппаратом. Увидите много интересного. Вчера, например, шел по улице Республики к Центральной библиотеке, и кто-то из рядом стоящего дома бутылкой запустил из окна на газон. Незадача, я среагировал поздно и не смог поймать тот момент. А жаль!

Фотографии сюжета / 2 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$