Выбран регион
×
Общество
0

Поездки становятся безопаснее

За первое полугодие на пересечениях автомобильных и железных дорог, расположенных на территории Югры, столкновений с участием подвижного состава железных дорог не зарегистрировано. Такая информация была представлена на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве округа.
В то же время выявлен ряд нарушений правил безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в Нягани, Нижневартовске, Советском районе. Так, в частности, 12 июня на пересечении улицы Северо-Восточной и подъездного железнодорожного пути в Советском произошло дорожно-транспортное происшествие с одним пострадавшим.
– По данным, которые мне предоставили, среди причин этого – дефекты дорожных знаков, отсутствие сигнальных столбиков, закрытый рекламными конструкциями обзор в зоне видимости приближающегося поезда, – заявила губернатор Югры Наталья Комарова. – В Советском районе установлено два бесхозяйных железнодорожных переезда. В этой связи требую от руководителей муниципалитетов в зоне своей ответственности привести муниципальный имущественный комплекс в соответствие с действующими нормативами.
Также на заседании рассмотрели, как в муниципалитетах продвигается работа по составлению комплексных схем организации дорожного движения. Глава региона обратила внимание, что на данный момент не все территории закончили разработку данных схем. В их числе – Пыть-Ях, Радужный, Югорск, Нефтеюганск, городское поселение Междуреченский Кондинского района. Главы муниципалитетов заверили, что работа будет завершена в осенние месяцы. Губернатор при этом обратила их внимание на то, что при составлении схем организации дорожного движения необходимо обеспечить участие сотрудников ГИБДД на всех этапах.
Отметим, что за минувшие пять лет в автономном округе количество автомобилей выросло на 65 % – с 530 тысяч до 880 тысяч. И эта тенденция сохраняется. Значимым фактором является протяженность дорог. На сегодня на территории округа протяженность трасс федерального значения составляет 401,6 километра, регионального – 2 718,5 километра, а протяженность дорог муниципального значения насчитывает 3 826,9 километра. Все это подтверждает необходимость составления комплексных схем организации дорожного движения.

Ольга СОЛНОВА и. о. директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры

- Комплексные схемы организации дорожного движения разрабатываются в населенных пунктах с численностью населения свыше 10 тысяч человек. Таким образом, всего в округе должно быть создано 24 таких документа (19 уже разработаны). Они будут увязаны со схемой территориального планирования, с программами комплексного развития транспортной инфраструктуры. Это позволит избежать разночтений. Схемы помогут обеспечить правильное размещение технических средств организации дорожного движения: светофоров, пешеходных переходов, разметки, барьерного ограждения, переходов на скоростные полосы.

Теги статьи: #Дороги Югры

Автор текста: Алексей Нейман


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$