Выбран регион
×
Общество
0

Передайте дальше импульс красоты и женственности

Первого августа в двенадцати странах мира уже в десятый раз прошел Международный флешмоб женственности, придуманный писательницей Ольгой Валяевой в день своего рождения. 
В этот день в 19 часов на центральных площадях городов собираются нарядные дамы в платьях в пол, с цветами в руках, танцуют, а в завершение каждая дарит свой цветок женщине из числа зрителей или прохожих с пожеланиями добра и счастья. 
«Украсим собой улицы города! Наполним всех летним настроением и теплыми эмоциями! Раскрасим города яркими цветами!» – призывают организаторы. 
Югра не первый год участвует в этом проекте. 1 августа 2018 года нарядных женщин, девушек, девочек с цветами в руках можно было встретить в Ханты-Мансийске, Сургуте и Мегионе.
После удивления – радость 
В столице Югры участницы флешмоба собрались у фонтана возле «Гостиного двора».
– Женщина стремится быть первой, успешной, активной, воспитывающей, участвующей, работающей... А может быть, еще вот такой – любящей, счастливой, вдохновляющей, страстной, чувствующей, женственной, мудрой, желанной. И на Международном флешмобе женственности мы напоминали женщинам об этом с помощью цветов, пожеланий и маленьких сюрпризов. Невероятно интересные эмоциональные ощущения, я вам скажу. Женщины сначала очень удивляются, а потом расплываются в улыбке. Одно точно – преподнося другим радость, вы непременно получите двойную отдачу, – рассказывает Елена Белан, которая впервые приняла участие в подобном мероприятии. 
У подножия Авроры
Много красоты в этот день было и у статуи богини Авроры в Сургуте. Там собралось около сотни женщин – в длинных платьях, с цветами в руках, с веночками на головах. 
Организатор флешмоба Оксана Бублий так рассказывает о себе: 
– Флешмоб женственности в Сургуте собираю второй раз. Мне очень близка система семейных и жизненных ценностей в духе Ольги Валяевой, именно поэтому я с радостью окунулась в подготовку к флешмобу. Если кратко, то: юбочница (почти три года), вегетарианка, трижды мама, ведущая мероприятий. 
Прекрасные сургутянки успели помокнуть под дожем, увидеть радугу и насладиться согревающим солнышком. На площадке проводились мастер-классы по плетению венков, росписи камней и сальсе. Девушек развлекали мимы и фокусник. Кроме того, площадь украсила фотозона с огромными цветами. Полтора часа пролетели незаметно: девушки кружились в хороводе, произнесли слова о мире и поздравили Ольгу Валяеву с днем рождения, а самые удачливые получили подарки, любезно предоставленные партнерами мероприятия, сообщает подробности информационное агентство «СИА-Пресс». 
Красота в танце
В Мегионе организаторы флешмоба – исполком местного отделения партии «Единая Россия», – оценив прогноз погоды, решили не рисковать: перенесли мероприятие во Дворец искусств. 
Прекрасные мегионки всех возрастов в длинных платьях пришли в сопровождении друзей, детей и мужей. Кульминацией стал танец, который за несколько репетиций с участницами поставила руководитель городской общественной организации «Восток» Патимат Азизова. 
Праздничное настроение добавили творческие номера, которые исполнили мегионские артисты, а спонсоры мероприятия подарили дамам приятные сувениры.
– Как здорово, что сегодня у нас появилась возможность нарядиться в красивые платья и показать всем, что у красоты и женственности нет возраста, что женщины прекрасны, когда улыбаются и когда плавно двигаются в танце. Спасибо за хорошую идею, организацию мероприятия и подарки всем участницам, – поделилась эмоциями одна из участниц Люция Нурмухаметова.

Кстати

К Международному флешмобу женственности может присоединиться любой город, важно только одно – желание передать импульс красоты, доброты, женственности жительницам своего города.

Фотографии сюжета / 3 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$