Выбран регион
×
Общество
0

В Ханты-Мансийск прибыл электробус завода «Volgabus»

Ханты-Мансийское АТП неделю будет тестировать электробус компании «Volgabus», затем транспортное средство отправится в Томск.

Презентация автобуса, движущегося за счет электричества, состоялась в администрации Ханты-Мансийска. Затем журналисты, представители городской администрации и АТП проехали на новом виде транспорта по улицам окружной столицы. Ранее электробус прошел похожее испытание в Сургуте. 

- Мы хотим увидеть на деле этот вид транспорта, - отметил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин. - Это очень перспективное направление в развитии общественного транспорта. Не могу сказать, что на данном этапе авторазвития это хороший вариант конкретно для Ханты-Мансийска, но то, что через два-три года подобные технологии наверняка станут общедоступными, не сомневаюсь. 

Уникальная машина оснащена климатической установкой, имеет плавный и бесшумный ход. Среди главных преимуществ – экологичность и экономичность в эксплуатации. Электробус рассчитан на 90 пассажиров, и оборудован на входе пандусом для маломобильных групп населения.

- Он идет намного мягче, чем дизельный автобус, - поделился впечатлениями Атлатин Исаев, водитель Ханты-Мансийского АТП. - Управлять электробусом несложно, если сам водитель хорошо разбирается в автотранспорте. Я прошел обучение в Сургуте, и затем приехал на нем в Ханты-Мансийск. 

Отметим, что «Volgabus» производит городские, пригородные и междугородные автобусы на заводе в г.Волжский Волгоградской области.

Теги статьи: #Электробус

Автор текста: Наталья Анадеева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$