В Сургуте прошла выставка организаций допобразования для воспитанников детских садов и школьников

Автор текста: 
Автор фото: 
16.09.2015

Выучить иностранный язык, научиться снимать мультики и создавать роботов - сургутским родителям рассказали, как с умом развивать таланты детей.

 Такая ярмарка досуговых учреждений образования проходит в Сургуте уже четвертый год подряд. Только в этом году она стала более масштабной благодаря новой площадке - в торгово-развлекательном центре «Аура». Организаторы отмечают, что сегодня очень активно развивается негосударственный сектор дополнительного образования.

38 учреждений дополнительного образования предложили свои услуги. Среди них как учреждения, подведомственные департаменту образования, так и частные центры. В прошлые годы выставка базировалась на площадках сургутских школ и, откровенно говоря, такого внимания самих потребителей услуг - родителей и детей - не привлекала.

- Мы вышли на такую площадку в выходной день специально, чтобы привлечь внимание большего числа родителей к различным учреждениям дополнительного образования. Не у всех есть возможность найти через интернет нужное направление для развития ребенка, не всегда работает реклама, - говорит начальник отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования Елена Коркунова.

Выбор для родителей немаленький - школа экспериментальной науки, секции восточных единоборств, классы робототехники и даже создание анимационных фильмов.

- В Сургуте достаточно большой спектр направлений дополнительного образования. Сегодня мы насчитываем шесть основных направлений деятельности таких организаций: художественное, техническое, естественно-научное, физкультурно-спортивное, туристско-краеведческое и социально-педагогическое, - рассказала «Сургутской трибуне» начальник отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования Елена Коркунова.

Центр изучения иностранных языков English club в выставке дополнительного образования принимает участие впервые. Хотя показать частной лингвистической студии определенно есть что.

- Мы набираем малышей с трех лет. Если кто-то считает, что в таком возрасте рано начинать учить английский язык, то зря. Мы восемь лет апробируем эту программу, и видим результат уже после третьего-пятого занятия, - рассказывает директор центра Оксана Аксентьева.

Информация о центре, к слову сказать, привлекла большое внимание родителей дошколят. Светлана Игнатьева - мама трехлетнего Кирилла. На выставке оказалась совершенно случайно - пошла с сыном в торговый центр за покупками. Как оказалось, не зря - мама приобрела нужные вещи, а малыш смог побывать на нескольких мастер-классах.

- Мы уже сейчас видим, что Кириллу было бы интересно. Я была приятно удивлена, когда узнала, что у нас в городе можно изучать иностранный язык даже таким малышам, как мой сын. Раньше не слышала об этом центре, а теперь поведу туда ребенка и своим знакомым расскажу, - говорит сургутянка Светлана Игнатьева.

Помимо лингвистических мастер-классов, занятия по робототехнике, пластилиновые мастерские и даже создание мультфильмов на компьютере. Последнюю инновацию, которую уже активно применяют в дополнительном образовании Сургута, оценила и директор департамента образования Татьяна Османкина.

- Это невероятно сложная работа! Зато посмотрите, с помощью специальных программ можно самостоятельно создавать анимационные мультфильмы. Замечательная находка, а главное, что детям это близко, интересно и нужно, - резюмировала Татьяна Османкина.

МБОУ ДО «Информатика +» к созданию таких мультфильмов подходит серьезно. Это, к слову сказать, малая часть того, чем занимаются воспитанники учреждения. Обучение в центре начинается с третьего класса. Дети проходят цифровое художественное творчество, анимационную графику, 3D-моделирование, сайтостроение, изучают профессиональный язык программирования и даже знакомятся с видеомонтажом. Все занятия бесплатны.

Это направление в дополнительном образовании сегодня пользуется большим спросом и, как оказалось, развивается не хуже других. Культурный центр «Порт», к примеру, также презентовал свою студию анимационных мультфильмов из пластилина для детей от восьми лет.

- Работа кропотливая, потому что всех героев мы с детишками создаем вместе - лепим их из пластилина. А потом на фотоаппарате делаем большое количество снимков, меняя расположение деталей, чтобы получить эффект движения. Так создаются мультфильмы. Для этого не нужно дорогостоящего оборудования, зато школьники просто в восторге, когда занимаются таким делом и видят конечный продукт, - объяснила «Сургутской трибуне» художник-конструктор Юлия Абдруханманова.

Интересующую информацию об учреждениях дополнительного образования Сургута можно узнать у специалистов отдела дополнительного образования УДОУ по телефону 52-26-36

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.