Минуя экватор. Как на футбольном поле Молдова и Дагестан золото делили

В минувшую субботу на городском стадионе состоялся мини-футбольный турнир в рамках второй спартакиады среди национально-культурных объединений нашего города. Побороться за титул сильнейшего изъявили желание девять команд.

Мини-футбольный турнир стал третьим видом соревнований этой спартакиады. В мае и июне команды уже соревновались в шахматах и легкой атлетике. Всего же спартакиада подразумевает шесть видов спорта. Поэтому встреча на футбольном поле вполне могла дать ответ на вопрос: кто первым пересечет экватор спартакиады.

Как и в прошлом году, мини-футбол собрал наибольшее количество участников. Это неудивительно, поскольку практически все спортсмены играют в местном чемпионате Сургута: как в первой лиге, так и в высшей.

Надо признать, что футбольное сообщество Сургута давно уже не имеет национальных границ и если с кем-нибудь из его членов случается беда, всегда готово прийти на помощь. Так, всего две недели назад в семье футболиста команды «Дрим Тим» Дениса Курилова случилась трагедия. В Донецке артиллерийский снаряд попал в дом его сестры. В результате девушка попала в больницу и ей теперь требуется дорогостоящее лечение. Не раздумывая все без исключения члены команды всего за несколько дней собрали нужную сумму. Вот и на этот раз турнир проходил в очень теплой и дружественной обстановке. Футболисты различных команд, несмотря на то что были потенциальными соперниками, как могли поддерживали друг друга. Многим из них уже на этой неделе предстоит единой командой защищать честь Сургута на чемпионате округа в Ханты-Мансийске.

Поскольку регламент турнира предусматривал всего один день на его проведение, было решено опять прибегнуть к прошлогодней схеме и поделить всех участников на три группы. Победители каждой из них выходили в финал и боролись за первое место. Ставшие в группах вторыми разыгрывали места с четвертое по шестое. Ставшие третьими команды, соответственно, делили между собой места с седьмого по девятое.

К сожалению, на подобных турнирах слепой жребий иногда сводит в одну группу на начальном этапе команды, которые вполне могли бы встретиться и в финале. Так случилось и на этот раз. В группу «Б» к команде Азербайджана попали представители Дагестана и Новороссии. Очень сильное трио собралось и в группе «А», где между собой встречались сборные Татарстана, Молдовы и Таджикистана.

Прошлогодний чемпион - сборная Татарстана - в этом году выглядела не так грозно, поскольку в ее составе не было трех ведущих футболистов и главной звезды - чемпиона мира среди студентов Артема Ниязова. Поэтому, сыграв оба матча вничью, сборная набрала всего два очка и не смогла пробиться в финал.

Ее место в первой тройке заняла сборная Молдовы, ведомая главным бомбардиром сургутского чемпионата Павлом Ангеловым.

Не смог попасть в финал и прошлогодний серебряный призер этих соревнований - сборная Азербайджана. Несмотря на то что команда Физули Махмудова была собрана из футболистов «Шамкира», которые занимают второе место в чемпионате города среди команд высшей лиги, одолеть сборную Дагестана в решающем матче они не смогли. Капитан сборной Сургута Айдин Нюхов стал настоящим героем этого матча и на последнем рубеже обороны творил настоящие чудеса.

Впрочем, даже он не смог помочь сборной Дагестана избежать потери очков в матче с командой Новороссии. Лучший бомбардир турнира Евгений Пунтус отметился в этом матче хет-триком. Но даже он не помог Новороссии пробиться в финал, поскольку матч закончился со счетом 3:3.

Как и ожидалось, бронзовый призер прошлогоднего турнира команда Армении довольно легко расправилась с соперниками и тем самым подтвердила свой класс. Однако в финале ребята проиграли сборной Молдовы и сборной Дагестана, завоевав только бронзовые медалями.

Матч за золото между Молдовой и Дагестаном выдался на редкость упорным. Основное время закончилось со счетом 1:1. Судьба главного приза решалась в послематчевых пенальти. Здесь удача улыбнулась команде Дагестана, сборная впервые в своей истории поднялась на пьедестал, причем сразу на высшую ступень. В составе победителей играли Нариман Киримов, Марат Балиханов, Эльдар Казимагомедов, Мурад Дебиров, Арсен Абдурахманов, Рустам Нюхов, Марсель Балиханов и Айдин Нюхов.

В составе сборной Молдовы серебряных медалей были удостоены Алексей Драганов, Александр Сковпень, Антон Кочуг, Евгений Запорожан, Николай Кочуг, Петр Пылич и Павел Ангелов.

Бронзовые медали по праву достались дружной команде Армении, в составе которой были Карен Шкоян, Арутюн Антонян, Мартун Атикян, Сергей Меликджанян, Гаспар Мкоян, Гатик Мкртчан, Сергей Оганесян, Тарон Аракелян и Артавард Оганесян.

Таким образом, после третьей встречи в рамках спартакиады лидерство захватила сборная Дагестана. Второе место у сборной Новороссии, а третье - у команды Татарстана.

Совсем скоро состоятся еще две встречи - лучших определят в игре в бильярд и стрельбе.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.