9+1

В Югре сформирован новый состав правительства. У губернатора станет десять заместителей - на одного больше, чем в прошлый срок руководства регионом
Автор фото: 
16.09.2015

Губернатор Югры Наталья Комарова сформировала новый состав окружного правительства. Постановление «О персональном составе Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» было подписано поздно вечером в понедельник. 

Два заместителя губернатора Югры лишились своих постов. Это первый вице-губернатор Александр Ким, работавший с Натальей Комаровой еще в самом начале двухтысячных годов в правительстве ЯНАО, и Сергей Полукеев, контролирующий работу департаментов недропользования, промышленности, сельского хозяйства и информационных технологий. Ким с 2001 года возглавлял департамент экономики администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, Наталья Комарова в это же время была первым заместителем Юрия Неелова, губернатора Ямала. 
Александра Кима заменил Павел Сидоров, поднявшийся на ступеньку по карьерной лестнице - с должности директора департамента экономического развития региона. Теперь, помимо инвестпроектов, он будет курировать работу департамента труда и занятости населения Югры и региональную службу по тарифам. А Сергея Полукеева - глава города Урай, бывший нефтяник Алексей Забозлаев. 
О карьерных планах освободившихся вице-губернаторов узнать не удалось, но Сергей Полукеев в телефонном разговоре с корреспондентом «Сургутской трибуны» в очередной раз продемонстрировал свое хорошее настроение. «Планы у меня как всегда отличные, подробнее сказать не могу», - заявил бывший заместитель губернатора. Не исключено, что он вернется на работу в администрацию Сургута. Напомним, что на должность заместителя главы региона Полукеев ушел с поста директора департамента имущественных и земельных отношений. Впрочем, вернуться в мэрию Сургута на ту же должность Полукееву не удастся, она упразднена. 
- Этой вакансии больше нет, департамент расформирован, теперь это два самостоятельных управления - по земельным и по имущественным вопросам, - пояснил журналисту «Сургутской трибуны» куратор данного блока, заместитель главы администрации Сургута Александр Шатунов. - Кадровый вопрос с его руководителями также уже решен, а ключевые кадровые вопросы - компетенция первого руководителя администрации.
Глава Сургута Дмитрий Попов в беседе с нашим изданием признал, что о таком варианте развития событий пока не слышал. 
- Лично ко мне Сергей Михайлович не обращался, - пояснил Дмитрий Попов «Сургутской трибуне». - Но если это произойдет, то будем рассматривать возможные варианты. 
Еще одним новым лицом в команде губернатора стала теперь уже бывший бизнес-омбудсмен Югры Ольга Белоножкина. Она назначена на место руководителя аппарата главы региона вице-губернатора Виталия Ермошина, погибшего в июне. 
Кроме того, в структуре окружного правительства вскоре должно появиться новое направление - по управлению проектами - которое также возглавит чиновник ранга замгубернатора. 
Геннадий Бухтин (контрольно-надзорные ведомства, управление госимуществом и госзаказом), Вера Дюдина (финансы), Алексей Путин (социальный блок), Андрей Филатов (внутренние и внешние связи), Дмитрий Шаповал (строительство, дороги и ЖКХ) и Фануза Арсланова, представляющая правительство Югры в Москве, остались на должностях заместителей губернатора. 
- Формирование правительства - право главы региона. Наталья Комарова, на мой взгляд, приняла взвешенные решения, - выразила точку зрения о кадровых перестановках в регионе депутат Думы Тюменской области Галина Резяпова. - Наталья Владимировна заступила на второй губернаторский срок, на то, чтобы присмотреться к кадрам, оценить их эффективность, у нее было пять лет. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.