×
Общество
0

Батарея - огонь!

Тепло в дома сургутян начнут подавать с 19 сентября


Со следующей недели в Сургуте начнется отопительный сезон. Об этом «Сургутской трибуне» сообщил директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков. По его словам, все ресурсоснабжающие организации и управляющие компании готовы к прохождению осенне-зимнего периода. Глава ДГХ также отметил, что единовременно тепло в домах всех сургутян не появится, это будет происходить поэтапно.
 

- Это не рубильник, который включил и ток одновременно пошел. В Сургуте подача теплоносителя разбита на три части, - поясняет Вадим Кочетков. - Первый и второй этапы - это с 19 по 22 сентября. Заключительный этап - с 23 сентября. В настоящее время силы всех ресурсоснабжающих организаций приведены в готовность и переведены на 12-часовой рабочий день. Это же касается управляющих компаний.
В школы, детские сады, учреждения здравоохранения  тепло начали подавать с первого сентября согласно предоставленным ими заявкам. На сегодня из 164 таких объектов свыше 120 подключены к теплоснабжению. Отметим, на подготовку к осенне-зимнему периоду в Сургуте в этом году было потрачено более 420 млн рублей. Львиная доля вложенных средств – деньги профильных городских предприятий.
- Хотелось бы выразить благодарность жителям нашего города за понимание. В этом году в Сургуте было много глобальных перекрытий, но менять трубы необходимо, от этого никуда не денешься. И, к слову, несмотря на весьма масштабные и капиталоемкие работы, все они были выполнены в срок и Сургут к прохождению осенне-зимнего периода готов, – резюмировал Кочетков.

Теги статьи: #отопление

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии