Не нефтью единой: В Югре определили новые приоритеты в развитии промышленности

Автор текста: 
16.10.2015

Новые перспективные отрасли промышленности для округа озвучили сегодня на заседании проектной команды по вопросам развития инвестиционной деятельности в автономном округе, которое провела губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. 
Напомним, Президент России Владимир Путин поручил до 1 ноября 2015 года сформировать в каждом регионе проектные офисы, отвечающие за реализацию «дорожных карт» по лучшим практикам, выявленным в ходе проведения Национального рейтинга инвестклимата. В Югре эту функцию взял на себя недавно созданный окружной департамент проектного управления. 
Открывая заседание, Наталья Комарова напомнила, что на завершившемся 4 октября 2015 года Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» Агентством стратегических инициатив были представлены методические рекомендации по применению проектного управления при решении задач улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. 
В соответствии с методическими рекомендациями АСИ, региональный организационный штаб по проектному управлению утверждает рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления в части проектной деятельности автономного округа. 
- Полагаю, что соответствующий рейтинг проектной эффективности муниципалитетов должен заработать у нас со следующего года. До декабря нам необходимо сформировать перечень проектов, создать рабочие группы для их реализации, напомню о задачах, которые ставила по этому поводу: эти современные технологии должны использоваться как для решения проблемных острых вопросов, так и решения стратегических и тактических задач, - подчеркнула губернатор. 
Как доложил заместитель директора департамента экономического развития Василий Дудниченко, сейчас в округе создается нормативно-правовая основа по управлению проектами, которую будут осуществлять проектный комитет и функциональные проектные офисы. 
- Наличие хороших документов – это большое дело, но тут важно практическое их применение. Хотелось бы, чтобы живые инвесторы ходили по городам и весям, использовали наши площади для размещения площадок, - нацелила чиновников Наталья Комарова. 
Как отчитался Василий Дудниченко, депэкономразвития совместно с привлеченными экспертами выполнил маркетинговое исследование на определение оптимальных вариантов и условий размещения промышленной инфраструктуры в Югре. 
- На прошлой неделе мы провели расширенную презентацию этого исследования с приглашением всех муниципальных образований. В результате исследования были разработаны методика ранжирования муниципальных образований в части их инвестиционной привлекательности, рекомендации по развитию приоритетных отраслей в муниципальных образованиях, создана база перспективных инвестиционных площадок для создания индустриальных парков и рекомендации по их развитию, - сообщил Василий Дудниченко. 
Экспертами были проанализированы 400 площадок в 22 муниципальных образованиях. 200 из них выделены как перспективные соответствующим базовым критериям. Из 200 выбрано 40 инвестплощадок, имеющих высокий инвестиционный потенциал для создания индустриальных парков, из них 10 эксперты назвали эталонными, имеющими все условия для создания индустриальных парков уже сегодня. 
Также были определены семь приоритетных отраслей промышленности, для развития их на территории округа. В списке деревообработка, машиностроение, химическая и бумажно-целлюлозная промышленность, малая металлургия, а также нанотехнологические производства и пищевая промышленность.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.