×
Общество
0

Югра побила рекорд по количеству заявок на президентские гранты

Югра побила рекорд по количеству заявок на президентские гранты Фонд президентских грантов завершил прием заявок на участие во 2-м конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям. От Югры на финансовую поддержку претендуют 198 проектов. 

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, более 300 проектов за один год – это абсолютный рекорд за все годы участия югорских организаций в конкурсе президентских грантов. Только за первый конкурс этого года НКО Югры привлекли более 9 миллионов рублей. 

Следует напомнить, что в 2015 году от автономного округа было заявлено менее 40 проектов, а в прошлом году чуть более 70. 

Помимо этого, работает «горячая линия» для НКО и во всех муниципалитетах Югры для представителей некоммерческого сектора активно реализуется образовательная программа, включая курсы Центра «Открытый регион» по менеджменту и проектному управлению.

Добавим, что победители первого конкурса президентских грантов 2017 года были определены в июле: финансирование на общую сумму 2,25 миллиарда рублей выделено на реализацию 970 проектов. Среди них 12 социальных проектов Югры.

На второй конкурс заявлено более 9,5 тысяч проектов со всей страны. Среди победителей разделят 4,5 миллиарда рублей. Итоги второго конкурса будут объявлены 24 ноября.

Теги статьи: #НКО #Югра #Гранты

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии