Выбран регион
×
Экономика
0

Все для бизнеса

В Сургуте открылся бизнес-офис для обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


МФЦ для бизнеса - первый специализированный центр оказания государственных услуг предпринимателям в Сургуте. Бизнес-зона с отдельным входом разместилась на первом этаже СТПП. Как рассказал начальник отдела оказания услуг для бизнеса Александр Бердин, сегодня  специализированный центр предлагает более ста государственных услуг федерального, регионального и муниципального уровней для коммерческих организаций. Обслуживание клиентов в бизнес-зоне Сургутского МФЦ осуществляется в девяти окнах. Субъектам предпринимательства предлагается возможность получить спектр государственных, муниципальных услуг по принципу «одного окна». 

Прием в МФЦ для бизнеса будет осуществляться по системе электронной очереди, для удобства заявители могут воспользоваться сервисом предварительной записи на портале госуслуг, выбрав удобные дату и время. Не забыли здесь и о создании безбарьерной среды: офис оборудован специальными местами для маломобильных групп населения.
- Заявители могут обратиться в центр за оказанием услуг в рамках 14 бизнес-ситуаций, как-то: создание бизнеса, развитие бизнеса, закрытие или реорганизация дела и так далее. Помимо всего прочего, мы готовы предоставлять услуги ресурсоснабжающих организаций, такие как информирование  о возможности заключения договоров с этими организациями о подключении инженерных энергосетей, включая выдачу технических условий  на самоподключение. То есть юридические лица при совершении сделки могут одновременно подать заявление на переоформление документов по технологическому присоединению к сетям электро- и теплоснабжения. Им не надо будет обивать пороги различных инстанций, тратить время. Этот перечень, кстати, не является окончательным, мы будем его постоянно расширять. Так, в настоящее время на официальном сайте размещена оферта на заключение соглашений о взаимодействии со страховыми и рекламными компаниями, коммерческими банками, - отметил Александр Бердин.   
Особенность  работы данного бизнес-офиса заключается в том, что здесь предоставляется замкнутый цикл услуг – от консультации до выдачи готового результата. Кроме того,  МФЦ для бизнеса готов предоставлять услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. Также для удобства заявителей имеется возможность оплачивать государственные пошлины сиюминутно: либо через терминал на стойке администратора офиса до начала приема, либо вовремя приема посредством мобильных приложений.
Следует отметить, что новый бизнес-офис имеет ряд преимуществ: он расположен в деловой части города, в одном с Торгово-промышленной палатой здании. 
- Сургутские бизнесмены активно пользуются услугами СТПП, поэтому мы планируем организовать здесь сургутский офис Фонда поддержки предпринимательства Югры, который также предоставляет широкий спектр услуг предпринимателям округа, и привлечь на эту площадку банкиров. Это будет следующим шагом развития бизнес-офиса,  - сообщил заместитель губернатора Югры Павел Сидоров, который присутствовал на открытии нового пункта МФЦ.

Вадим Шувалов, глава Сургута: 
«В перспективе мы думаем открыть Дом предпринимателя. В Сургуте есть все предпосылки для этого – у нас 10 тысяч организаций и 11 тысяч предпринимателей, их нужно и можно привлечь, дать им своего рода пряник. Значит, надо создать условия, сделать так, чтобы бизнес мог развиваться, расти, получать все необходимые услуги»

Теги статьи: #МФЦ для бизнеса

Автор текста: Галина Батищева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$