×
Общество
0

Департамент проектного управления отчитался об итогах работы в 2017 году

- На сегодняшний день Югра принимает участие в реализации 13 приоритетных проектов и программ по 7 направлениям стратегического развития Российской Федерации, - заявил директор департамента проектного управления, заместитель губернатора Юрий Южаков на заседании общественного совета при ведомстве. Накануне глава департамента отчитался об итогах работы департамента в уходящем году.

В 2017 году ведомством совместно с органами исполнительной власти была проведена масштабная работа по реализации федеральных приоритетных проектов с применением принципов проектного управления. Особенное внимание было уделено развитию проектов в здравоохранении, образовании, ЖКХ, малом и среднем бизнесе.

Как отметил Юрий Южаков, в течение всего года департамент усиленно работал над вовлечением в проектную деятельность муниципалитетов автономного округа. Везде были созданы проектные комитеты. Обучение на специальных семинарах прошли свыше 200 человек. Внедрение проектного подхода к управлению принесло положительные результаты, - считает глава ведомства. Более того, Югра стала одним из лидеров в стране по вовлечению муниципальных образований в проектную деятельность. Федеральные эксперты считают, что в округе создана лучшая практика по совместной работе регионального и местного уровней по взаимодействию с неравнодушной общественностью.

- Аналитический центр при правительстве Российской Федерации главного профессионального конкурса по проектной деятельности в государственном секторе высоко оценил деятельность югорских муниципалитетов. Администрация города Когалыма стала одним из 2 муниципалитетов России, вышедших в финал конкурса по основной номинации «Организация и деятельность проектных офисов в федеральных, региональных и муниципальных органов власти». Это очень высокий результат, - подчеркнул Юрий Южаков.

Ректор Югорского госуниверситета, председатель общественного совета при департаменте проектного управления Татьяна Карминская также высоко оценила работу проектного управления и общественного совета.

- Проектное управление очень эффективно отработало этот год. Из числа самых очевидных результатов я бы назвала управление строительством перинатального центра в городе Сургуте. Не секрет, что сроки ввода в эксплуатацию были перенесены. На каждом общественном совете мы все вместе рассматривали эту ситуацию. Почему? По всем правилам проектного управления кроме заказчиков, подрядчиков и других ответственных лиц был назначен руководитель проекта. Именно он соединял все регламенты. В конечном итоге было выявлено, что первоначальный проект должен быть дополнен, а сроки – изменены, - такой яркий пример проектной эффективности привела руководитель ЮГУ.

Она также считает, что проектная деятельность – чрезвычайно важное направление.

- Сейчас в университете мы продвигаем идеологию проектной деятельности и вовлекаем в нее всех студентов, - заявила Татьяна Карминская.

По общему мнению участников заседания, уходящий год подводит хорошую черту по проектной деятельности в нашем регионе.


Михаил Путин, ученик 10 класса школы № 3 из Ханты-Мансийска, участник регионального проекта «УДАР», стажёр Юрия Южакова:

- Во время «УДАРа» я стажировался в департаменте проектного управления под руководством Юрия Южакова. И чем больше я работал, тем больше меня увлекало проектное управление. Особенно интересно было изучать реализацию конкретных дел. Как выяснилось, одним из самых сложных, но и одним из самых эффективных проектов стала строящаяся больница в городе Нижневартовске. Я продолжаю стажировку, изучаю структуру департамента. Не исключаю, что в дальнейшем выберу в качестве профессии именно проектную деятельность.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии