Станет ли «Югра» хоккейной «Барселоной»?

Тренеры команды делают ставку на атакующую игру и контроль шайбы
Автор текста: 
Автор фото: 
24.07.2014

Чуть менее недели назад журналисты имели возможность увидеть, как тренируются хоккеисты «Югры».

Грех было не воспользоваться приглашением посетить мероприятие. Потому как в связи с приходом новых тренеров, сменивших едва ли не две трети прошлогоднего состава, болельщиков, естественно, интересует: каких игровых принципов придерживаются приехавшие специалисты и на что способны их подопечные.
Первыми на льду КРК «Арена Югра» появились вратари. Примерно через полчаса – полевые игроки и их наставники. Главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич в свои 42 года сохранил отличную форму. Стройный и подтянутый специалист продемонстрировал отменное катание на приличной скорости. Не выглядели грузными и хоккеисты. Если они и привезли из отпусков лишние килограммы, за время занятий под руководством Юшкевича быстро согнали вес.
Однако физическая кондиция команды пока, само собой, далека от идеальной. Через некоторое время после начала тренировки защитники и нападающие начали делать неточные передачи, а вратари – давать «пенки», пропуская простые шайбы. Однако вменять им это в вину не стоит. Все-таки упражнения они выполняют непростые. Одно из них – удержание шайбы после ее отскока от бортиков по примеру футбольных «квадратов». В нем оттачивается умение владеть дриблингом и вести борьбу на небольшом пространстве. При этом применялись силовые единоборства. Также отрабатывались броски по воротам с близкого расстояния, борьба на пятачке и длительная перепасовка. 
Увиденное позволяет сделать пусть осторожный, но оптимистичный вывод: Юшкевич пытается построить команду, контролирующую шайбу большую часть времени и умеющую играть в пас в чужой зоне. Такой принцип, как известно, исповедует футбольная «Барселона». Только вот уровень исполнителей в этом испанском клубе высочайший, да и выступают они вместе немало лет. В «Югре» же из более известных игроков, помимо вратаря Михаила Бирюкова, можно выделить, пожалуй, лишь троих нападающих – пришедших в это межсезонье чеха Лукаша Кашпара, Никиту Филатова да прошлогоднего лидера Никиту Гусева. Однако лучшие годы легионера уже позади, а вторые двое явно засиделись в подающих надежды. Потому, видимо, и не защищают цвета сильнейших российских клубов. О сыгранности пока тоже не может быть и речи. Очевидно, многие хоккеисты «Югры» даже не успели познакомиться. Во время тренировки они почти не разговаривали друг с другом. Да и Юшкевича с помощниками было почти не слышно. Труженики пера и микрофона говорили на трибунах значительно громче тренеров. 
Впрочем, дело хоккеистов – внимать наставникам, а не разглагольствовать. Наверняка во время матчей регулярного чемпионата КХЛ Дмитрий Юшкевич будет варьировать тактику, так как со всеми подряд играть в открытый хоккей смерти подобно. Тем более в таком длинном и напряженном турнире, в котором команды проведут по 60 матчей. 
Остается пожелать тренеру быстрее определиться с ударной тройкой и спецбригадой большинства, а хоккеистам – набрать форму. В эти дни они проходят сбор в Чехии. Упор сделан на физическую подготовку, и тренируются хоккеисты на фоне усталости. Затем команда переберется в Финляндию, где примет участие в товарищеском турнире с двумя местными и одним российским клубами. В Ханты-Мансийск «Югра» вернется 17 августа. До начала чемпионата она сыграет в еще одном предсезонном соревновании «Каменный цветок» в Екатеринбурге. 
По окончании открытой тренировки Дмитрий Юшкевич и некоторые хоккеисты пообщались с представителями СМИ. Их ответы сводились к одному: необходимо выполнить поставленную на сезон задачу – выйти в плей-офф.  

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.