В новогоднем Ханты-Мансийске будет работать 30 развлекательных площадок

Автор текста: 
Автор фото: 
16.12.2015

В новогодние каникулы для югорчан и гостей округа будут работать 30 тысяч человек, ежедневно создавая праздник, сказку и незабываемые впечатления. Почему Новый год нужно встречать именно в Югре, узнал корреспондент «Новостей Югры». 

Украшенный миллионами огней, ледовыми скульптурами, новогодними елями и белоснежным покрывалом, с музыкой, танцами и песнями – таким встретит гостей Ханты-Мансийск. Уже в эти выходные на маршрут №5 выйдет украшенный новогодний автобус, управлять которым будет Дед Мороз. На территории города будут работать около 30 площадок. Это не только учреждения культуры и спорта, но и площадки под открытым небом. Среди них Чумовая улица, ледовый городок на центральной площади, «Крепость быстрых ледянок» в Самарово, «Резиденция Деда Мороза» в гостинице «Русский двор» и многое другое. 

Экстремальная зима 
Впервые в этом году в столице пройдет фестиваль экстремальных технических видов спорта «Экстремальная зима». В районе гостиницы Олимпийская сейчас создают снежные автомобильные и велосипедные трассы, в первых числах января здесь пройдут соревнования по сноу кроссу и маунтибайку. 
- К нам приедут десятка два лучших спортсменов России по сноу кроссу. Также пройдут соревнования по маунтибайку – гонки на велосипедах по снежным трассам. Это захватывающее зрелище! Порядка 30 человек уже заявилось, любители велоспорта из других муниципалитетов тоже делают свои заявки и собираются приехать. Самый лучший приз для них – хороший велосипед, он достанется победителям женской и мужской гонок, - рассказал заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков. 
Стоит отметить, что соревнования по сноу кроссу (гонки на автомобилях по снежной трассе) состоятся ночью, украшением и без того яркого мероприятия станет фаер-шоу. Вход на фестиваль бесплатный. 
Для любителей самых острых ощущений 5-6 января на объездной дороге в районе ВНСС будет организована ледовая трасса для гонок на автомашинах. Как сообщил Константин Пенчуков, на гонки уже выразили желание приехать не только спортсмены из округа, но также из Тюмени и Челябинска. 

Город катков 
Все спортивные объекты в Ханты-Мансийске откроются 3 января, но уже 2 января можно будет воспользоваться прокатом лыж на биатлонном центре и посетить горнолыжный комплекс. Все учреждения спорта будут работать с 10 утра до 22 часов вечера. 
Покататься на коньках в новогодние каникулы в Ханты-Мансийске можно будет не только на стадионе, но буквально на каждом углу. Впервые в этом году будет запущен прокат коньков на ледовой арене. Лучший лед города будет доступен для любителей в перерывах между играми и тренировками молодежной хоккейной лиги. 
Кроме того, в шести школах города будут открыты ледовые корты, куда смогут прийти гости со своими коньками. 
– Мы договорились с образовательными учреждениями, чтобы они выделили теплое помещение, обеспечили доступ в туалет, площадки будут подсвечены, несколько раз в неделю их будет чистить машина. Как и в прошлом году планируем провести в каникулы среди детей соревнования по хоккею, - отметил Константин Пенчуков. 
Маленький каток уже залили в парке Бориса Лосева, по инициативе Северречфлота еще один маленький каток появился возле речпорта. 

Если будет холодно 
Учреждения культуры города предлагают массу интересных программ. Все они начинают работу со 2 января и будут работать до 8 вечера. Так, музей Природы и Человека предложит маленьким горожанам встретить Новый год наоборот или в каменном веке. А для всех горожан уникальным новогодним подарком станет временная экспозиция музея Шемановского из Салехарда со знаменитым на весь мир экспонатом – мамонтенком Любой. 
Малыши вместе с родителями смогут посетить спектакли театра кукол, творческую мастерскую «Новогодние потешки» в КТЦ «Югра-Классик», посмотреть мультфильмы, сходить на многочисленные утренники. 
Всю подробную информацию о работе учреждений и площадок можно посмотреть на сайте «Ханты-Мансийск – новогодняя столица». 
- Ожидается, что в этом году Ханты-Мансийск посетят еще больше гостей из округа и других регионов. Туроператоры отмечают, что интерес потенциальных туристов в этом году гораздо выше, - сообщила начальник управления по туризму Инна Арканова. 
Всего местные туроператоры разработали более 10 туров для гостей Ханты-Мансийска, есть среди них и новинки, такие как банный тур, фитнесс-туры. Цены рассчитаны на самые разные возможности. Так однодневный тур с посещением музея, новогодних площадок и обедом обойдется в 900 рублей. Для маломобильных граждан его цена составит 700-800 рублей, при этом группы будут обеспечены специальным транспортом. 
2-3 дневный семейный тур стоит от 11 тысяч рублей. 
Стоит отметить, что накануне окружную столицу посетили 15 туроператоров из городов Югры, Тюмени, Екатеринбург, Перми и Кургана, заинтересованные в югорском турпродукте. 

Праздник в каждом городе и селе 
Новый год широко будут отмечать не только в окружной столице. В каждом городе, в каждом поселке Югры будет что посмотреть и куда сходить всей семьей. 
- На сайте «Туризм в Югре» уже представлен каталог зимних каникул - все муниципальные образования, предприятия представили свои турпродукты - всего 202 программы, - рассказала Инна Арканова. 
Так, Сургусткий район предлагает провести новогодние праздники за зимней рыбалкой или охотой. Нижневартовский район традиционно держит лидерские позиции по этнографическим программам и предлагает встретить Новый год на стойбище.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.