Выбран регион
×
Общество
0

Губернатор Югры подвела итоги Года экологии

Итоги проведения Года экологии в Югре рассмотрел Координационный совет в области охраны окружающей среды автономного округа. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи, что позволяло оперативно подключаться к разговору представителям муниципалитетов. Опытом решения экологических проблем делились не только взрослые, но дети, которые, по словам одного из юных жителей Югорска, хотят жить в чистых, без мусорных свалок, городах, дышать чистым воздухом, поэтому и участвуют в различных экологических акциях.

Открывая заседание координационного совета, губернатор округа Наталья Комарова отметила:

- Объявляя 2017 Годом экологии, президент страны определил приоритетные задачи – уменьшить негативное воздействие хозяйственной деятельности на окружающую среду. От этого зависит устойчивое развитие России, здоровье людей, сохранение животного и растительного мира. Контроль за выбросами определен как один из основных механизмов в реализации государственной политики в сфере обеспечения экологической безопасности. В данный момент в Югре работает Институт глобального климата и экологии Росгидромета и Российской академии наук. Его задача – оценить объемы выбросов парниковых газов и их влияние на состояние климата в регионе. Работа должна быть завершена в первом квартале 2018 года, ее результаты будут использованы для принятия управленческих решений.

Перед Природнадзором Югры губернатор поставила задачу разработать план мероприятия по обеспечению охраны окружающей среды с учетом объявленного в стране Года добровольцев. Также она призвала все муниципалитеты оказывать всемерную поддержку гражданам и общественным организациям - инициаторам экологических проектов. Об основных результатах Года экологии рассказал руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов. Так, в 2017 году рекультивированы нефтезагрязненные земли на площади 825 га. Из 13 компаний, имеющих загрязненные в минувшие годы земли, три компании уже избавились от так называемого «исторического наследия», полностью эта проблема должна быть решена в 2020 году. В нынешнем году удалось ликвидировать 839 несанкционированных свалок, немало на счету экологов и других достижений.

О реализованных проектах в Год экологии рассказали представителе нефтегазодобывающих компаний, муниципальных образований, общественных организаций. Сделано немало, но на этом никто останавливаться не собирается: судя по настрою участников заседания координационного совета, они намерены продлить Год экологии и в 2018.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$