Выбран регион
×
Культура
0

В Нефтеюганске читали стихи в память о первом мэре Владимире Петухове

Первый всенародноизбранный глава Нефтеюганска, ярый борец за справедливость и пример для подражания. Каждый горожанин, услышав это сразу понимает, что речь идет о Владимире Петухове. 
Напомним, в 1994 году Владимир Аркадьевич был избран депутатом городской Думы первого созыва, а 27 октября 1996 года – единогласно главой муниципального образования - город Нефтеюганск. Так случилось, что деятельность Владимира Аркадьевича на посту главы города была недолгой – менее 2 лет. Он не успел сделать многое из того, что планировал для улучшения жизни города и нефтеюганцев. 26 июня 1998 года его жизнь трагически оборвалась. Сегодня, 16 декабря, ему бы исполнилось 68 лет… 
В день рождения народного мэра на Юбилейной площади состоялась своеобразная акция: у бюста первого руководителя собрались родственники, друзья, коллеги, представители администрации Нефтеюганска, общества старожилов, городского общественного движения имени Владимира Петухова, чтобы почтить память минутой молчания и возложить цветы к памятнику. 
Далее мероприятие переместилось в центральную библиотеку, где продолжилось в формате литературной встречи. Выбран этот жанр искусства неслучайно – как самый выразительный и понятный. Здесь к современникам мэра присоединились представители подрастающего поколения – школьники. Как подчеркнул заместитель председателя городского общественного движения им. Владимира Петухова Азат Исламов: «Молодое поколение должно знать историю нашего города и человека, который вел других за собой, несмотря ни на что. Владимир Аркадьевич настоящий пример для подражания!». 
Свое восхищение внутренним стержнем и силой духа народного мэра выразил и зам. главы Нефтеюганска Андрей Пастухов. Он отметил: «Память о человеке жива, пока о нем помнят. Мы помним. Надеюсь, что в следующем году к нам присоединиться еще больше человек». 
В программе вечера прозвучали любимые музыкальные композиции и песни Владимира Петухова, стихотворения собственного сочинения местных поэтов и учеников городских школ, а также воспоминания. Теплая, домашняя обстановка согрела сердца присутствующих и смягчила боль от утраты этого замечательного человека.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$