Напряжение успеха

Электромонтеры Сургутнефтегаза соревновались за звание лучшего по профессии
Автор текста: 
Автор фото: 
25.07.2014

19 июля свои знания и навыки демонстрировали электромонтеры по ремонту и обслуживанию оборудования и аппаратуры релейной защиты и автоматики десяти структурных предприятий акционерного общества «Сургутнефтегаз». 

Конца света не будет 
Работа электромонтеров непубличная, зато ее результаты каждый из нас видит ежечасно, потому что сегодня жизнь невозможно представить без электричества. Оно настолько незаменимо, что нашу цивилизацию по праву можно считать электрической. Не случайно проблемы в электроснабжении мы сегодня без преувеличения называем «концом света». Но «конец света» не наступит, пока есть электромонтеры. 
Конкурс для них проводился на базе управления электросетевого хозяйства НГДУ «Сургутнефть». Отличие этого конкурса заключалось в том, что теоретическая часть была на начальном этапе. В ней электромонтеры должны были продемонстрировать свои знания в части правил по технике безопасности, охране труда и всевозможных инструкций. По количеству участников это был один из самых многочисленных конкурсов. В нем приняло участие десять звеньев различных структурных предприятий компании, по три человека в каждом. 
Практическая часть мероприятия включала в себя несколько этапов: оперативное переключение на подстанции 35/6 кВ, восстановительные работы на воздушной линии 6 кВ, сборка схемы АВР-0,4 кВ, поиск неисправности в цепях трехфазного счетчика электроэнергии с помощью снятия векторной диаграммы, проверка правильности соединения вторичных цепей трансформаторного тока. Конкурс содержал и непроизводственные задания: должны были показать свои практические навыки в оказании первой доврачебной помощи. 
Игорь Федосов приехал в Сургут на работу из Башкирии. Этот конкурс первый в его профессиональной карьере. Несмотря на то, что он отработал всего лишь один год электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования в УЭСХ НГДУ «Комсомольскнефть», ему с первого же захода удалось пройти промежуточные турниры и пробиться в финал.
 - Главным для меня было справиться с волнением, – признается Игорь. - Перед началом конкурса всегда переживаю: справлюсь или нет, но когда начинаю работать, успокаиваюсь. Работа, в общем, знакомая, ведь мы практически каждый день ее выполняем. 

Не кочегары мы, не плотники… 
Наиболее зрелищным был конкурс по выполнению восстановительных работ на воздушной линии. Для многих участников это испытание стало самым сложным. Команды должны были за короткое время восстановить подачу электричества после обрыва проводов. Условия максимально приближены к реальным, дождь лишь добавлял драйва верхолазам. Но было очевидно, что к этому испытанию каждое предприятие готовилось основательно. 
- Требования к конкурсантам очень жесткие, их работа оценивается по трем параметрам – время, качество и четкое соблюдение правил техники безопасности и охраны труда. Работа электромонтеров опасная, практически каждый контакт с электричеством может привести к тяжелым последствиям, особенно там, где работы связаны с ремонтом и электромонтажом. Поэтому персонал обязан знать правила безопасности и применять индивидуальные средства защиты, - отметил начальник УЭСХ НГДУ «Сургутнефть» Владимир Десятов. 
Конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтеров традиционный, как неизменны и номинации. Это оперативное обслуживание электроустановок, ремонт электрооборудования и обслуживание систем РЗА. Многие годы пальму первенства держит коллектив НГДУ «Быстринскнефть». Вот и в этот раз среди ремонтного персонала не было равных Александру Зенину, электромонтеру из НГДУ «Быстринскнефть». Его коллега Евгений Глухарев занял первое место среди персонала службы релейной защиты и автоматики. Среди участников из состава оперативного персонала лидировал Вадим Зайдуллин (НГДУ «Сургутнефть»). В командном зачете по общему количеству баллов первенствовало НГДУ «Лянторнефть», коллектив которого, надо признать, также неоднократно становился призером конкурса. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.