В Сургуте на пересдачу экзамена по вождению в ГИБДД выстроилась огромная очередь

Автор текста: 
28.07.2014

В Сургуте очередь из выпускников автошкол на переэкзаменовку по вождению растет в математической прогрессии.

Несмотря на то, что на практическую часть экзамена по вождению каждому претенденту на получение водительских прав отводится всего двадцать минут, инспектор-экзаменатор, как правило, едва успевает принять всю группу в течение рабочего дня. И это – только тех курсантов, кто пытается сдать вождение «по графику» - впервые. Пришедшие же на пересдачу вынуждены терпеливо выжидать – останется ли время и на них. И это ожидание может затянуться на долгие месяцы.

По мнению руководителей автошкол, в Сургуте хронически не хватает государственных инспекторов. Дефицит этот связан с недавней реформой в МВД, в результате которой количество инспекторов значительно сократилось.

Проблема с очередями на пересдачу экзаменов настолько усложнилась в последнее время, что руководители автошкол города вынуждены были направить в адрес председателя думы города письмо, в котором обращали внимание на нехватку госинспекторов в Сургуте. Письмо послужило поводом для экстренной встречи авторов обращения и руководства окружной ГИБДД. Претензий с обеих сторон на встрече было высказано немало, тема для Сургута оказалась действительно острой.

Руководитель автошколы Николай Звягин уверен:

- Мы со своей стороны должны создавать условия для учебы. ГИБДД должна создавать условия для приема экзамена. Это ненормально, когда люди месяцами не могут пересдать экзамены. Мы, обращаясь в думу, пытались помочь, в первую очередь, вам, а вы в ответ прислали в Сургут карательный отряд! Это не решение вопроса.

Заместитель начальника УГИБДД по ХМАО полковник Константин Крылов признал, что проблема нехватки госинспекторов действительно существует, но, по его мнению, сложившаяся ситуация с очередью на пересдачу связана не только с дефицитом сотрудников ГИБДД, но и с низким качеством подготовки курсантов в автошколах.

- Пятьдесят процентов не могут сдать практическую часть экзамена с первого захода, создавая, тем самым, дополнительную нагрузку в работе госинспекторов. И это уже вопросы к вам. Однако, надо признать, что и у нас есть проблемы – это отсутствие автодромов и автотранспорта, которые позволили бы качественно и своевременно принимать экзамены. Тем не менее, все эти вопросы мы решаем.

Только в прошлом году автошколы Сургута закончили почти три тысячи человек. В результате госинспекторы зачастую работают в выходные и даже праздничные дни, чтобы хоть как-то разгрузить вал курсантов на переэкзаменовку. Однако эти меры не дают желаемого результата. В соцсетях тема очередей на переэкзаменовку также вызвала оживленную дискуссию.

Окружные автоинспекторы пообещали помочь урегулировать ситуацию с огромными очередями на экзамены для получения водительских прав в Сургуте.

- В случае возникновения очередей по приему квалификационных экзаменов мы из управления ГИБДД округа и подразделений будем присылать в Сургут госинспекторов. Для этого достаточно рапорта от начальника госавтоинспекции либо от начальника РЭУ на имя начальника управления ГИБДД Югры. Я думаю, проблем в решении этого вопроса не будет, — заверил коллег и оппонентов Константин Крылов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.