86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

17-летний сургутский борец стал бронзовым призером Спартакиады учащихся России

Читать «Новости Югры» в

Соревнования проходили в Краснодаре. На ковер вышли более 200 участников из разных регионов страны. Мужскую сборную Югры по вольной борьбе представляли десять спортсменов из Ханты-Мансийска, Лангепаса, Нижневартовска, Пыть-Яха, Сургута и Сургутского района. Всего в копилке югорчан – пять медалей и третье общекомандное место. Свой вклад внес и сургутский борец Магомед Фатахов.

Спартакиада учащихся России по летним видам спорта проводится каждые два года, чтобы повысить уровень физподготовки и мастерство спортивного резерва России по базовым олимпийским видам спорта. Попадают на спартакиаду те, кто сегодня еще учится в спортивных школах, а завтра уже может выйти на олимпийский помост защищать честь страны.

Достойно проявил себя на соревнованиях представитель сургутской школы вольной борьбы, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва имени А.А. Пилояна Магомед Фатахов. Ему 17 лет, в сентябре пойдет в 11-й класс. Уже четвертый год юноша занимается под руководством тренера-преподавателя Давида Егшатяна. В этом году на счету спортсмена уже немало важных побед. Он стал бронзовым призером России среди юношей, победителем первенства округа и УрФО, причем выступал как в своей возрастной категории, так и среди более старших борцов. На Спартакиаде учащихся России он единственный представлял весь Уральский федеральный округ в своей категории.

- Он очень способный ученик, у него есть огромное желание заниматься спортом. Он горит борьбой и поэтому всегда упорно тренируется. В начале июня он вышел на каникулы, а у меня начался отпуск, но, несмотря на это, мы каждый день готовились к спартакиаде. Мы проводили тренировки два раза в день, кроме занятий на ковре,  ходили в бассейн, тренажерный зал. 20 июня Магомед вместе со сборной улетел во Владикавказ, где прошел сборы. И уже на соревнованиях проявил себя достойно. Одержал две победы и  испытал одно поражение, что позволило ему занять третье место в весовой категории спортсменов до 120 килограммов, - рассказал тренер Давид Егшатян.

Сейчас у Магомеда есть немного времени на отдых. А уже в начале сентября он начнет готовиться к первенству России, которое пройдет в конце октября в Перми.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии