56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

17 тысяч югорчан оформили пенсию в этом году

Читать «Новости Югры» в

При этом, две тысячи человек не выходя из дома воспользовались Единым порталом госуслуг, зайдя в личный кабинет на сайте ПФР. 
В управлении Пенсионного фонда поясняют, что подать заявление о начислении пенсии необходимо заранее, ведь специалистам необходимо проделать большую работу по подготовке индивидуального дела на каждого гражданина. Для этого за год до предполагаемого выхода на пенсию граждане должны обратиться лично или через работодателя. В управлении ПФР необходимо принести паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также трудовую книжку. 
Как пояснили РИЦ «Югра», в отделении ПФР по автономному округу в этом году приняли более девяти тысяч подобных заявлений через работодателя. По подсчетам, это 67% заявлений от общего числа. Отметим, что и эта услуга доступна на сайте Госуслуг.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Госуслуги #Пенсия

Автор текста: Ольга Прядоха

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться