×
Экономика
0

В Урае состоится круглый стол по обсуждению "дорожной карты" развития НКО

Мероприятие под полным названием «Дорожная карта для развития НКО. Предложения. Рекомендации. Опыт» запланировано на 21 января.

Решение о его проведении приняли по итогам работы V форума общественных объединений Югры, прошедшего 21 ноября прошлого года в Сургуте. Тогда был выработан проект дорожной карты развития некоммерческих организаций в ХМАО.

Согласно проекту, до наступления весны в Югре должны появиться совет по развитию гражданских инициатив при губернаторе ХМАО и проектная команда по развитию негосударственного сектора в социальной сфере. Организацию же инфраструктуры поддержки и развития гражданских инициатив деятельности НКО продлили до 1 апреля текущего года.

Как уточняет пресс-служба губернатора Югры, в проект дорожной карты развития НКО также входят «мероприятия по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующего законодательства, разработка методических рекомендаций по вопросам создания и развития социальных проектов, формирование системы оценки эффективности проектов некоммерческих организаций и другое». 

Теги статьи: #Югра #НКО #Дорожная карта

Автор текста: Александра Иванова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии