Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте недостроенное здание станции юннатов пойдет под снос

В мэрии намерены заняться поиском подрядной организации, которая будет выполнять демонтаж замороженного объекта, который находится на улице Университетской со стороны парка «за Саймой».

- Сейчас идет процедура согласования решения по сносу объекта, надеюсь, она в ближайшее время закончится, после чего будут проведены процедуры по выбору подрядчика, который будет сносить объект, — рассказал заместитель главы г. Сургута Роман Меркулов журналистам «Сургутинформтв».

Однако, конкретную дату ликвидации постройки пока не называют, ведь еще необходимо изыскать средства на демонтаж из бюджета города.

Проект станции юных натуралистов был разработан еще в середине нулевых.Тогда у города были грандиозные планы, связанные с этим объектом. Предполагалось, что в новом доме любители животных и природы обретут теплицы, вольеры для питомцев и учебными классами. Из казны города было выделено на возведение здания несколько сотен миллионов рублей. На эти деньги поставили фундамент, подняли кирпичные стены, установили основание для кровли.  В 2008 году во время кризиса объект заморозили.

Чтобы завершить начатую работу теперь уже требуется почти миллиард рублей. А содержание станции ежегодно будет обходиться казне города в 140 миллионов рублей. Само бесхозное здание со временем пришло в аварийное состояние, в фундаменте обнаружена большая трещина. Так что власти города решили, что снести объект будет гораздо экономичнее, чем восстанавливать.

Сейчас станция юных натуралистов работает в старом здании, которое действует уже порядка 30 лет. Однако, за это время там практически не делался полноценный ремонт, а натуралисты уже давно испытывают нехватку имеющихся площадей. Чтобы проводить занятия с юными воспитанниками арендуются учебные классы в школах. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$