Общество
0

Рабочий день начинаю с "Местного времени"

Читать «Новости Югры» в

Читателям близки материалы, обращенные к человеку.


Наша редакция провела во Дворце искусств творческую встречу с читателями и розыгрыш призов среди подписчиков в рамках 75-летнего юбилея «Местного времени», который мы отметим в сентябре. 
Порталы сцены были испещрены названиями газет и заголовками передовиц. 
На экране - фотографии сотрудников «Местного времени», начиная с 1960-х годов, когда оно называлось «Ленинское знамя». 
Вели церемонию певец, композитор Борис Фокин и начальник отдела рекламы «МВ» Светлана Котович. Они уточнили, что розыгрыш призов на самой большой площадке города организуется газетой в четвертый раз, и на встрече коллектива с читателями главным подарком станет концерт ансамблей и исполнителей дворца. 
Тандем Фокина и Котович
Прежде всего ведущие пригласили на сцену сотрудников редакции – корректоров, верстальщиков, корреспондентов и главного редактора Веронику Труба, возглавившую газету в конце прошлого года. 
Несколько лет назад у «Местного времени» появился свой гимн, написанный Борисом Фокиным и Светланой Котович, и читателям предложили запомнить припев – «Уходят наши строчки, как сыновья и дочки, уходят, чтоб отныне вам служить». И песню подхватили вслед за Борисом Фокиным сотрудники газеты, а затем и зрители в зале. 
В концерте выступили хореографические ансамбли «Кавказ» и «Альянс», Анна Верба, хор «Сибирские зори», ансамбль «Руны», Борис Фокин, чьи песни о городе, написанные на стихи Светланы Котович, мы хорошо знаем, достаточно назвать лишь одну - «Песню о Нижневартовске», в которой есть такие слова: «Нижневартовск родной, город мой нефтяной, нет тебя краше! Здесь возмужала, здесь возросла молодость наша». Эта песня на протяжении многих лет звучит на главных общегородских мероприятиях, в том числе на фестивале «Самотлорские ночи», и мы рады, что творческий союз Бориса Фокина и Светланы Котович дарит нам все новые и новые песни. 
Все номера в концерте были один к одному, отражали спе-цифику нашего сибирского края, где живут люди разных национальностей. Между номерами ведущие зачитывали фамилии тех счастливчиков, кому выпали призы, а их было 31. Напомнили, что розыгрыш проводился независимой комиссией в редакции. Участвовали в нем все подписные талоны. Списки мы публикуем сегодня на стр. 10, а в среду в 14 часов всех победителей ждем в редакции, чтобы они вытянули конверт, в котором будет указан номер приза, упакованного в специальный пакет с таким же номером. Среди хитов подарков – бесплатная установка индивидуального домофона с цветным дисплеем от ООО «Синтез», управляющий Сергей Жигалов, и сертификаты на лечение зубов в ООО «Интермедсервис», директор Галина Куциль. 
Наши сердца бьются в унисон
Специально для тех, кто нашел время побывать на встрече с редакцией во Дворце искусств, была проведена викторина на знание истории газеты «Местное время». Поначалу она называлась «Стахановец» и издавалась в Ларьяке, потом в 1956 году стала именоваться «Ленинским знаменем», уже в 1991 году – «Местным временем», и тот, кто дал наибольшее количество правильных ответов, получил специальный приз – компакт-диск с записью песен Бориса Фокина и его автографом. Это была Нина Озерова. Выписывает она нашу газету с 1978 года. Нина Алексеевна поделилась с залом, что всегда читала рубрику «Спросите Зою», когда ее вела Зоя Илларионовна Криволапова, освещая насущные жизненные темы, отвечая на вопросы читателей. Сейчас Нина Алексеевна выделяет для себя темы жилищно-коммунального комплекса и медицины. Очень нравится приложение «Молодежная тусовка», хотя она и не относит себя к молодежной аудитории. Зрители в этот момент даже зааплодировали читательнице за стремление быть в курсе всех тематических направлений. 
Стали подсказывать: «Кроссворды хорошие в газете!». И она согласилась. Добавила, что и анекдоты у нас интересные. Тут же, по просьбе ведущей, рассказала один под аплодисменты зала. Кроме компакт-диска Нине Озеровой подарили сдвоенное сердечко в знак того, что наши сердца с читателями всегда будут биться в унисон. 
Вышел на сцену Ибрагим Ибрагимов, руководитель хореографического ансамбля «Кавказ», проректор по воспитательной работе со студентами Нижневартовского государственного университета. Ибрагим Мутелимович - читатель «Местного времени» со стажем, 38 лет получает наше издание. 
- Я горжусь творческим коллективом газеты, - сказал он. - Свой рабочий день начинаю с газеты. Всегда обсуждаю ее номера, когда встречаюсь со студентами - будущими журналистами. 
Ибрагим Мутелимович уверен, что у газеты есть будущее, и в честь предстоящего осенью юбилея преподнес коллективу корзину цветов. В завершение концерта в исполнении Бориса Фокина прозвучала песня из репертуара Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив», ставшая, пожалуй, камертоном нашей встречи с подписчиками. 
 Читал газету еще школьником
Тем временем общение с читателями продолжилось и после концерта. Было приятно встретить много знакомых, с кем часто пересекались в работе. Сергей Блинов, исполнительный директор клуба «Юный авиатор», рассказал, что стал читателем нашей газеты еще в далеком 1969-м году, когда его родители приехали в Нижневартовск из поселка нефтяников Зольное Жигулевского района. Тогда его отца Виктора Николаевича пригласил на работу начальником КИПиА Роман Кузоваткин, один из первых руководителей НГДУ «Нижневартовскнефть», трудившийся с ним в Зольном. 
- Семья наша была читающей, и потому местную газету покупали вначале в киоске «Союзпечати» в продовольственном магазине на Таежной, потом стали выписывать, - поделился воспоминаниями Сергей Блинов. - Нам, школьникам, она тоже была интересна. В ней постоянно писали о жизни школ, и мы делали вырезки. У меня до сих пор сохранилась та, где рассказывалось об олимпиаде по математике, в которой я участвовал, и даже был победителем. Газету считаю лучшей в Нижневартовске. В ней много новостей, освещающих все стороны жизни города, округа, а это самое главное. 
Екатерина Сердитых, работавшая заведующей детской поликлиникой №3, тоже читательница с многолетним стажем. Выписывает газету с 1968 года. Ей нравятся материалы Гули Бессоновой, ее хороший слог. Екатерина Дмитриевна хотела бы, чтобы мы не забывали об участниках Великой Отечественной войны. Сколько бывших фронтовиков в городе? Как они живут? На мероприятие газеты пришла с сестрой Галиной Дмитриевной, приехавшей погостить из Краснодара. Она газету нашу знает и говорит, что в ней больше материалов, чем у них, обращенных к человеку, и эта заинтересованная интонация газеты ей близка. 
Напомним, что юбилейный для газеты год продолжается, и значит, мы еще не один раз встретимся с подписчиками глаза в глаза. Советуем не пропускать «Посиделки на кухне «МВ», на которых мы дополнительно знакомимся с горожанами и одно из мероприятий собираемся сделать выездным – на базе отдыха. 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Юбилей МВ #Местному времени-75

Автор текста: Ирина Черепанова   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии