Дума и администрация определились, как должен преобразиться Сургут в этом году

Автор текста: 
Автор фото: 
17.02.2017

О том, с чего в Сургуте начнется объявленный губернатором Югры Натальей Комаровой «Марафон городского благоустройства», стало известно в ходе февральского заседания думы города. Народные избранники утвердили разработанный администрацией план по межеванию дворов и межквартальных проездов – прохождение этой процедуры необходимо для ремонта дворов.

Как следует из проекта, который поддержали местные парламентарии, до 1 сентября этого года будут произведены так называемые полевые работы. Уже в 2018 году разметке территорий предстоит пройти согласование, пережить публичные слушания, и тогда к 2019 году Сургут получит полноценную схему межевания дворов и внутриквартальных проездов. А это значит, что бесхозных участков, которые в межсезонье превращались в море, не будет.

- Несмотря на дефицит средств, мы еще раз проработали с департаментом архитектуры и градостроительства этот вопрос. Процесс межевания долгий, со своими сложностями, но к 2019 году мы должны получить полноценную схему межевания города с интерактивной картой. Причем, как оказалось, на эти цели требуется не 100 и не 200 миллионов в год, как говорилось ранее, а всего 57 миллионов рублей. Прохождение этой процедуры позволит нам при наличии средств отремонтировать дворы и проезды. А такие проблемные вопросы есть в каждом микрорайоне. У нас на дворы запланированы 40 миллионов рублей, 20 процентов должны добавить собственники, поэтому около 50 миллионов рублей будет направлено на ремонт таких территорий в этом году. Конечно, мы надеемся на помощь округа, - сообщила во время пресс-подхода председатель думы Сургута Надежда Красноярова. – На дороги выделено более 400 миллионов рублей. Их ремонт будет проконтролирован. В этом году запланировано привлечение специалистов для осуществления технического контроля со стороны заказчика.

Ждет сургутян и преображение автобусных остановок. В прошлом году городские депутаты одобрили выделение дополнительных 5,5 млн рублей на покупку 23 муниципальных остановочных павильонов.

- Во время работы комитета по городскому хозяйству в прошлом году нам не понравился формальный подход администрации к этому вопросу. Мы хотели понять, что город будет покупать на бюджетные средства, и даже были готовы рассмотреть выделение дополнительных средств в случае, если наиболее оптимальный вариант для Сургута стоил бы дороже, – нам за это отвечать перед жителями, - отметила Надежда Красноярова.

А вот самым настоящим подарком для горожан может стать пляж. О необходимости его строительства говорилось давно, но детально этот вопрос не прорабатывался. В этом же году власти города приступили к его изучению – специалистами профильных департаментов администрации рассматриваются возможные площадки под организацию пляжа или так называемых мест пляжного отдыха, изучается опыт городов Югры, где таковые имеются.

- Впервые нам ответила администрация, что это все-таки возможно, и указала места, но с поправками, что, возможно, это будут не полноценные пляжи, а так называемые зоны отдыха. В планах есть задумка, что в 2017 году несколько мест для отдыха удастся обустроить, постараемся найти на это средства. Если нет – тогда в 2018 году. Идет живое обсуждение и появляется свет в конце тоннеля, - рассказал зампредседателя думы Виктор Пономарев. – Если говорить о пляжах, то все будет зависеть от анализов воды, их результаты меняются в течение года. Возможны такие варианты - когда они будут соответствовать нормам и правилам безопасности, будут ставиться таблички и знаки, что купание разрешено, и наоборот.

По официальным данным, за последние десять лет в водоемах Сургута, не предназначенных для купания, погибли около ста человек. Поэтому при рассмотрении проектов будущих пляжных зон особое внимание уделят их соответствию всем правилам и нормам безопасности.

- Хотелось бы, чтобы все было организовано и был порядок. И в таких местах обязательно должны работать специалисты, которые будут следить за безопасностью отдыхающих на суше и на воде, - подчеркнул депутат Валерий Голодюк.

Правда, пока этот вопрос рассматривался только во время работы профильного комитета парламента. На само заседание думы он не выносился – это будет сделано после того, как администрация города подготовит проекты размещения пляжей или пляжных зон.

Следите за новостями Сургута на нашем канале Telegram

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.