×
Общество
0

Дневник благого дела. Танцующий стартап

Автор проекта Мария Фирер по первому образованию - юрист. До знакомства с мужем планировала работать в прокуратуре. Но, войдя в состав большой творческой семьи, где дедушка-художник и в 87 лет устраивает персональные выставки в Центральном Доме художника в Москве, а свекр и свекровь все свободное время посвящают бальным танцам, изменила круг интересов. И даже профессию. 

- Мой муж окончил Институт культуры в Тюмени, танцуя в тюменском ансамбле «Вера», добился хороших спортивных результатов, - рассказывает Мария. - Команда формейшн «Вера» неоднократно становилась чемпионом мира по танцевальному спорту. Вернувшись в Сургут, он устроился педагогом дополнительного образования в общеобразовательную школу – вести объединение «Бальные танцы». А я, получив дополнительное образование, устроилась в Центр детского творчества Сургутского района, разделив увлечение мужа.

Результаты профессиональной деятельности супругов Фирер не заставили себя долго ждать: ученики стали завоевывать призовые места на спортивных соревнованиях. И не только в нашем регионе, но и за его пределами. 

- Дети становились чемпионами ХМАО и призерами первенства УрФО, победителями и призерами Кубка губернатора Тюменской области, призерами Кубка губернатора Омской области, международного турнира «Европа-Азия» в Екатеринбурге, трижды были в финале международного турнира «Кубок Олимпа» (Москва), дважды - в полуфинале крупнейшего открытого международного турнира «Виват, Россия!» в Сочи, на международных соревнованиях «Данс Аккорд» заняли девятое место из трехсот пар, вышли четвертьфинал на танцевальном фестивале в Англии. Наш сын имел лучшие результаты в округе в своей возрастной группе, - перечисляет профессиональные достижения Мария.

Именно успехи учеников и запрос на услуги по обучению танцам со стороны их родителей, бабушек и даже дедушек и подтолкнули Марию Фирер задуматься о собственном проекте. Прежде всего, найти дополнительное помещение вне общеобразовательного учреждения, где можно реализовать свои профессиональные желания.

- Работая в школе, мы не можем заниматься со взрослым населением, хотя есть желающие. Интересно было бы попробовать устраивать танцевальные вечера для пенсионеров! Кроме того, детям нужны дополнительные занятия, спортивные сборы, семинары с приглашенными специалистами и так далее. У нас в городе нет высших учебных заведений, реализующих программу спортивных танцев, и поэтому, повзрослев, наши воспитанники уезжают получать высшее хореографическое, спортивное, педагогическое образование в другие города. Но настало время, когда они уже скоро вернутся обратно, и хотелось бы создать для них рабочие места, - поясняет Мария условия задачи.

Чтобы решить ее с минимумом ошибок, сургутянка окончила Школу социального предпринимательства Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры. Сейчас определяется, какая правовая форма предпочтительнее для будущего проекта, и планирует зарегистрировать свой Центр, параллельно присматривая для него помещение (исключительно танцклассом здесь не обойтись, нужна многофункциональная площадка) и изучая условия по его аренде.

Роман Колупаев, и. о. генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры:

- Вне зависимости от организационно-правовой формы социальный проект может воспользоваться широким спектром различных форм и инструментов поддержки предпринимательства. С актуальным реестром поддержки социальной сферы можно ознакомиться на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры www.sb-ugra.ru в разделе «Центр инноваций социальной сферы». Реестр создан на основе анализа всех государственных программ автономного округа по поддержке социальных предпринимателей и социально ответственных некоммерческих организаций.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии