В Сургуте может появиться второй арендный дом

Автор текста: 
Автор фото: 
17.02.2017

Вторым арендным домом в Сургуте может стать 17-этажный дом в жилом комплексе от компании «Сибпромстрой» на ул. Усольцева. Напомним, что ключи от квартир в первом арендном доме, построенном на ул. Ивана Захарова тем же застройщиком, глава Сургута Вадим Шувалов вручил новоселам-арендаторам на этой неделе, в День всех влюбленных. Тогда же специалисты администрации, отвечающие за распределение социального жилья, сделали заявление, что этот дом хоть и первый, но не единственный. И администрация Сургута при поддержке правительства Югры рассматривает вариант строительства аналогичных домов, аренда квартир в которых была бы по карману работникам бюджетной сферы, а доходы от сдачи жилья внаем поступали бы в городскую казну.

Заказывать именно строительство социальных многоэтажек администрации, по меньшей мере, хлопотно. А ждать, пока дома будут построены, еще и долго. С большой долей вероятности власти выберут другой вариант – приобретение у застройщика уже готового жилья. Тем более что слово «строительство» глава Сургута в своем поздравлении сургутян с новосельем и не использовал.

- Мы хотим еще один такой же дом открыть для горожан в 2017 году. Потребность есть, - заявил Вадим Шувалов.

Этим домом, скорее всего, станет одна из двух недавно построенных Сибпромстроем высоток в комплексе на ул. Усольцева - на участке между ТРЦ «Аура» и ул. Аэрофлотской. Официально информация пока не подтверждена, но в базе отдела продаж компании числятся квартиры только одного дома из двух, с адресом: Усольцева, 26. Квартиры в соседнем здании в базу не попали.

К слову, потенциальный социальный дом по ряду позиций даже лучше первого, уже заселяемого сегодня. Во-первых, по обеспеченности социальной инфраструктурой. В шаговой доступности – два детсада и начальная школа, еще одно ДДУ будет строиться буквально под окнами. Неплохая транспортная доступность плюс заезд во двор с двух сторон – от ТРЦ «Аура» и с ул. Аэрофлотской. Лесной массив, который вскоре должен превратиться в парковую зону, развитая торговая и развлекательная инфраструктура.

- Наши дома в микрорайоне №38 пользуются у сургутян повышенным спросом, - констатирует замдиректора компании «Сибпромстрой-Югория» Николай Епифанов. – Судите сами: без учета комплекса на Усольцева в районе «Ауры» мы построили более шести тысяч квартир. Сейчас в продаже осталось всего около двух десятков, может, уже и меньше. А по Усольцева, 26, – и вовсе ажиотаж. В день поступают до десятка заявок на просмотр, большинство потенциальных покупателей затем оформляют бронь – это выгодно: цены прошлогодние. Дом на самом деле интересный: там больше вариантов планировок, к тому же квартиры сдаются с предчистовой отделкой (с перегородками). Хотя по желанию покупателя мы можем предоставить и жилье «под ключ» (ремонт можно заказать на стадии оформления документов).

Кстати, студия с предчистовой отделкой в этом доме на первом этаже стоит всего 1700 тысяч рублей. И это, скорее, фактор номер один, отчего квартиры в этом доме пользуются повышенным спросом. Так что сургутянам, стоящим в очереди на получение социального жилья от муниципалитета в аренду, имеет смысл подумать над этим предложением. Даже если администрация выкупит дом целиком, обеспечить жильем всех желающих все равно не удастся. Да и свое – в любом случае свое, а не съемное, пусть и на десятилетия с возможностью пролонгации договора.

Следите за новостями Сургута на нашем канале Telegram

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.