ВТБ24 укрепляет рыночные позиции в Югре

Автор текста: 
Автор фото: 
17.02.2017

Региональная сеть банка в этом году пополнится двумя новыми офисами. Первый уже встретил своих клиентов сегодня в Когалыме. В мае ВТБ24 заходит в Мегион. Активно осваивать рыночные возможности Югры и Ямала банк начал со второго квартала минувшего года, именно тогда были организованы региональные операционные офисы в Сургуте и Новом Уренгое. В ХМАО финансовая организация сосредоточила усилия на оказании услуг состоятельным клиентам, ипотечным заемщикам и расчетно-кассовом обслуживании субъектов малого бизнеса.

Только в 2016 году ВТБ24 выдал в Югре свыше 15 тысяч кредитов физическим лицам и предпринимателям на общую сумму более 11 млрд рублей. Основными драйверами роста явились тогда и остаются сейчас – ипотека и кредиты наличными.

- Рынок Югры с точки зрения кредитов имеет колоссальные перспективы. В целом по стране по объемам выдачи кредитов лидирующую позицию занимает Московский регион, второе место у Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А вот на третьем месте как раз расположились Югра и Ямал. Поэтому фокус внимания сосредоточен именно на этом, в том числе и с точки зрения рентабельности бизнеса, нашей прибыльности и заработанных доходов, - рассказал в интервью «Сургутской трибуне» управляющий РОО «Ханты-Мансийский» ВТБ24 Владимир Шевелев, отметив, что в целом в 2016 году спрос на потребительские кредиты в Югре вырос на 25 процентов и достиг 289,7 млрд рублей.

В краткосрочной перспективе ВТБ24 в Югре планирует наращивать кредитный портфель не менее чем на 20 процентов в год. В 2017 году в планах выдать свыше 16 тысяч кредитов объемом 13,7 млрд рублей. За два ближайших года банк ожидает трехкратный рост портфеля привлеченных средств.

- Если говорить о развитии инфраструктуры банка, то открытием в первом полугодии двух новых офисов в Когалыме и Мегионе, не ограничимся. У нас есть соответствующая программа и на второе полугодие. Мы так же планируем развивать инфраструктуру для того, чтобы органически развивался наш бизнес, - подчеркнул управляющий.

Кроме того, в планах ВТБ24 заключить соглашение с правительство региона. Как пояснил Владимир Шевелев, в настоящее время соответствующий документ находится на стадии согласования и актуализации, этим вопросом занимается департамент, отвечающий за социально-экономическое развитие округа.

- Мы предусматриваем возможность участия банком в различных вопросах, касающихся спонсорской поддержки, благотворительности. Наш подход ориентирован на то, что мы рассматриваем участие в каждом проекте индивидуально, на основании тех запросов, которые идут со стороны властей, - заключил Шевелев.

ВТБ24 уже реализует на территории автономного округа зарплатные проекты. Соответствующие соглашения заключены с правоохранительными органами, предприятиями ТЭК и различными властными структурами в регионе.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.