×
Политика
0

Выбирает сам народ!

Предварительное народное голосование

пройдет в один день – 22 мая 2016 года –

во всех городах и районах Югры.

 

С 9 марта в Югре идет прием документов от участников предварительного народного голосования. Впервые за всю историю не то что Югры, а даже России 22 мая во всех городах и районах пройдет народное голосование. Югорчане сами выберут – кому быть кандидатом в депутаты. Значит, на сентябрьских выборах поубавится «котов в мешке» – неизвестных личностей. А выбирать люди будут самых достойных.

Наша Югра всегда была и остается территорией трудных профессий: нефтяников, газовиков, энергетиков, строителей, геологоразведчиков, транспортников. У нас особым уважением пользуются учителя и врачи. Мы любим спорт. И умеем ценить дружбу и человеческое участие. Суровый климат Севера приносит много трудностей, но выковывает особый, твердый характер.

Жителям Югры есть чем гордиться. Коренным народам – тем, что сохранили и передали своим детям древнюю культуру предков. Покорителям Севера – что смогли здесь себя проявить, что не испугались трудностей и не сломались. Тем, кто здесь родился, приехал работать в современную Югру, есть за что ее любить. За суровую красоту природы и за ее щедрые дары, за дух воли и свободы, за бескрайние просторы и богатые недра. За удивительную древнюю историю, не похожую ни на какую другую. За череду великих строек и человеческих побед. За дерзость новых планов и надежд.

Так кому же управлять нашей Югрой? Кому можно доверить отстаивать интересы земляков на всех уровнях законодательной власти? Осенью этого года пройдут очередные выборы, поэтому такие вопросы задают себе и друг другу многие югорчане.

В этом году у жителей Югры появился реальный шанс выдвинуть для участия в выборах действительно своих, народных кандидатов. И выбрать среди них самых достойных. Проголосовать за тех, кому жители доверяют. За тех, чьи программы действительно направлены на защиту интересов югорчан.

Автором идеи провести предварительное народное голосование, организатором мероприятия стала политическая партия «Единая Россия». И 9 марта в югорском отделении партии уже начался прием документов от тех, кто выразил желание стать участником предварительного народного голосования. А 22 мая, в единый день предварительного народного голосования, югорчане сделают свой выбор и определят – кому быть кандидатом в депутаты законодательной власти всех уровней.

Положение о проведении предварительного народного голосования отвечает принципам открытости, конкурентности и легитимности и предусматривает проведение тайного и рейтингового голосования. Принцип конкурентности будет раскрыт через конкуренцию претендентов в рамках процедуры и последующее формирование списка партии на основании результатов предварительного народного голосования. Таким образом, кандидаты «Единой России» уже получат поддержку части избирателей, и у них будет конкурентное
преимущество.

Открытость подразумевает, что для всех будут установлены понятные критерии и требования для участия в процедуре. На всех стадиях подготовки и проведения процедуры у средств массовой информации будет свободный доступ. А кандидаты смогут выставлять своих наблюдателей на участках для голосования.

Легитимность – это формирование списка через волеизъявление граждан и прозрачность процедуры предварительного народного голосования на всех без исключения этапах.

Предварительное народное голосование – уникальное явление в политической жизни не только Югры, но и всей нашей страны. Впервые в истории России политическая партия привлекает к определению состава будущих кандидатов в депутаты широкую общественность.

 

_s3a0682.jpg   Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис Хохряков рассказал о работе регионального оргкомитета по проведению предварительного народного голосования:

– Прием документов от тех, кто заявил о своем желании участвовать в предварительном народном голосовании для выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Госдумы, заканчивается 9 апреля. Также благодаря процедуре предварительного народного голосования определятся кандидатуры для участия в выборах депутатов Думы Югры, Тюменской областной думы и в муниципальных выборах. Замечу, что кроме «Единой России» больше ни одна партия в нашей стране не прибегает к такому демократическому механизму.

 

Со всеми уточняющими вопросами по условиям участия в предварительном народном голосовании можно напрямую обращаться в региональный оргкомитет «Единой России», или ознакомьтесь с условиями на сайтах hmao.er.ru и pg.er.ru.

 

Теги статьи: #Выборы

Автор текста: Мария Шульц   Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии