×
Политика
0

Сёла получат поддержку

Окружное правительство приняло решение о заключении соглашения с министерством сельского хозяйства о предоставлении субсидии из федерального бюджета на поддержку развития сельских территорий.

– В соответствии с нашими взаимными обязательствами в окружной бюджет будут привлечены более 1 миллиона 100 тысяч рублей, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова, добавив, что консолидированным бюджетом региона и за счет внебюджетных источников на эти же цели в округе предусмотрено еще свыше 6 миллионов рублей.

Часть средств из привлеченных 1,1 миллиона рублей предназначена для улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов на селе, – на эти цели заложено 658 тысяч рублей. Оставшиеся 442 тысячи пойдут на другое направление – грантовую поддержку инициатив югорчан, проживающих в сельских поселениях.

plat.jpg    Евгений ПЛАТОНОВ, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры:

– Грантовую поддержку получают инициативы, направленные на повышение привлекательности территорий. Средства, как правило, тратятся на спортивные площадки, мемориальные комплексы, парки. Данная программа действует второй год. В прошлом году мы получили финансирование на поддержку инициативы жителей поселка Зайцева Речка. Там была построена спортивная площадка. В этом году поддержку получит Белоярский район, село Казым, плюс по инициативе местного самоуправления на эти же цели дополнительно будет выделено порядка двух миллионов рублей.

Теги статьи: #субсидия

Автор текста: Алексей Нейман    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии